選單 首頁 搜尋

小戽斗身體差仍賣力宣傳 奪影帝淚眼告白妻

娛樂組 2020/02/04 07:49 娛樂組 字級:
讀稿
小戽斗身體差仍賣力宣傳 奪影帝淚眼告白妻

資深藝人小戽斗驚傳昨(2日)晚間病逝,享壽73歲。他去年甫以《老大人》獲台北電影獎影帝,電影上映時他身體就已經不是很好,但仍賣力宣傳。而面對媒體時他妙語如珠,常把年齡可當他兒孫輩的記者們逗得哈哈大笑。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

去年台北電影獎,最佳男主角頒給小戽斗,他在台上風趣地說「我18歲開始拍台語片,大家記住我是『小戽斗』,不是『小漏斗』,也不是『小畚斗』,更不是『小便斗』」,笑翻全場;而在前一天的入圍酒會,小戽斗更是火力全開狂虧對手鄭人碩在《寒單》裡的演出:「這個鄭人碩沒事被鞭炮炸,一個好人被女人找去,然後被丟鞭炮、痛死了,又危險。」

 

▼去年小戽斗身體狀況已不太好,但他仍賣力宣傳電影《老大人》。(圖/鏡週刊)

去年小戽斗身體狀況已不太好,但他仍賣力宣傳電影《老大人》。
 

小戽斗又把鄭人碩當孫子唸:「鄭哥你拍戲要小心,你最近好紅,我都幫你算好,你雙眼炯炯有神,有人要毀你的雙眼、有人要毀你的鼻子,有人趁機要你破相,不要把我當作馬耳東風。」一大段話儼然長輩對晚輩的叮嚀,鄭人碩也只能俯首聽訓。

 

其實小戽斗在宣傳《老大人》期間,身體就不是很好,全憑太太一直守護在旁照料。但不管是媒體聯訪或是首映會,他都賣力出席宣傳,左虧黃嘉千,右唸導演洪伯豪,逗趣非常。

 

▼《老大人》為小戽斗獲得生平第一座影帝獎項。(圖/威視提供)

《老大人》為小戽斗獲得生平第一座影帝獎項。(威視提供)
 

到7月台北電影獎當天,小戽斗的身體狀況又更差,當時喜翔及導演就透露小戽斗近日肺積水,牙齒也掉光了。當天他領獎時,還因為太太臨來到頒獎會場時,疑似食物中毒,臨時趕赴台大醫院急診,待情況穩定才回來,急得他淚眼婆娑,不僅公開告白「我愛你!我愛你!我以妳為榮!」,也在台上提醒觀眾,要以家人為重,千萬不要忽略了家人的重要,由此更見老夫妻的鶼鰈情深。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【小戽斗病逝】身體差仍賣力宣傳 小戽斗奪台北電影獎影帝淚眼告白妻 

由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
【小戽斗病逝】長年「肺積水」過年感冒住院 病逝享壽73歲
【北影頒獎】演活固執獨居老人 小戽斗創下北影最資深影帝紀錄

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

阿爸再會!73歲小戽斗離世 最後心聲令人痛哭

陷財務危機!辛龍爆1.2億樂透早花完 曹西平終於開譙了

通靈劉真「命不該絕」被譙!沈嶸包「鉅額奠儀」給她愛女

 

【今日最熱門】
返國沒隔離爽開趴!男5天後發病害11人遭殃 下場慘了
關鍵時刻聲明啟事
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉