選單 首頁 搜尋

子宮看不到寶寶!醫師吐4字 張棋惠心痛:他有心跳了

2019/02/23 15:20 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
子宮看不到寶寶!醫師吐4字 張棋惠心痛:他有心跳了

以女子團體「4 In Love」出道的張琪惠2014年結婚,育有2歲小孩「阿寶」,然而她近日上節目透露,曾在去年9月懷孕,一看婦產科卻得到壞消息,令她心痛不已,只能和無緣的寶寶道別。

 

 

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

▼張棋惠2014年結婚。(圖/翻攝自張棋惠臉書)

 

張棋惠近日上節目《醫師好辣》分享自身經歷,表示經期一直很規律,去年9月月經卻遲遲未報到,2週後她買了驗孕棒測試,驚喜地發現自己懷孕了,準備迎接新生命的到來。首先她到婦產科作產檢,雖然醫師透過超音波檢測,沒在子宮內看見寶寶,但驗血時有驗出絨毛膜激素,因此確定她有孕在身。

 

日子一天天過去,寶寶已經6週大了,張棋惠又去看婦產科,本想這次應該可以看見寶寶的身影,想不到超音波還是沒偵測到,醫師一語不發,又往其他地方照,才緩緩吐出4個字,「子宮外孕」,讓張棋惠心涼了,「是我最不想要碰到的狀態!」而且那時寶寶已經有心跳了,因此接收到噩耗後,張棋惠心痛不已,卻強忍著沒讓淚水流出來。醫師則說,必須趕緊進行手術,為她安排4天後進手術房。

 

▼張棋惠去年子宮外孕。(圖/《醫師好辣》)

 

▼張棋惠忍痛跟寶寶道別。(圖/翻攝自張棋惠臉書)

 

然而其實那4天中,張棋惠還有工作行程,因此她照常工作,未料在進行手術的前一天,她突然感到強烈腹痛,「我想說完蛋了,他該不會已經爆掉」,急著要去掛急診,10分鐘後疼痛感卻漸漸消失。後來進行手術,醫師才說她左側的輸卵管其實已經出血破裂,所幸沒有繼續出血,讓張棋惠感謝天上寶寶的貼心,沒有讓她陷入危機。其實張棋惠去年10月也在臉書抒發心情,告訴寶寶,「你一定會再最對的時間再次到來」,等著他再來住進他們家。

 

▼張棋惠希望寶寶再來他們家住。(圖/翻攝自張棋惠臉書)

 

婦產科醫師譚舜仁說明,輸卵管就像「鵲橋」一樣,是精和卵相遇的地方,正常來說,卵子會在輸卵管3分之1處受精,再慢慢滾回子宮裡,「可是當它(輸卵管)沒有功能的時候,這個受精卵,這個胚胎,就滾不回子宮裡面,就卡在那邊」,形成子宮外孕。醫師進一步表示,其實張棋惠算是幸運,因為通常孕婦是輸卵管破裂、被送到急診後,才發現自己子宮外孕,張棋惠卻提早發現了。

 

▼約在5:53處。

 

(封面圖/《醫師好辣》、翻攝自張棋惠臉書)

 

 

【往下看更多】

等10年終於懷孕!產檢完婆家卻撂這句話 她崩潰:壓力好大

掰了特斯拉男!熊熊連結Selina前夫 滑入辦公室全被拍

豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」

 

【今日最熱門】
女嬰對媽媽開口首句話竟是「救我」 就醫後有恐怖發現
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉