選單 首頁 搜尋

接任金馬55評審團主席 鞏俐:六親不認

中央社 2018/11/12 16:22 中央社 字級:
讀稿
接任金馬55評審團主席 鞏俐:六親不認

影星鞏俐擔任金馬55評審團主席,她今(12)日強調,評選過程不分地域、政治與外界影響,「我是六親不認的」;至於曾表明不再參加金馬說法,鞏俐則打太極回應「有機會私下聊」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

「第55屆金馬獎評審團記者會」12日在文華東方飯店舉行,今年台北金馬影展執行委員會主席李安與評審團主席鞏俐,率黃志明、許月珍、林書宇、陳竹昇、陳珊妮、陳博文、柯星沛、曾偉禎、游乃海、李耀華、蔡珮玲、白睿文(Michael Berry)出席,分享參與影壇盛事的心情。

鞏俐在影壇德高望重的導演李安力邀下,今年接下金馬評審團主席,她憶及當時接到邀約正好在拍戲,但劇組一度不願讓她來,還說要打電話給李安,鞏俐則說「我一定要去,不管有沒有拍完」,努力把戲拍完後,就馬上飛來台北。

 

▼(圖/中央社)

 

鞏俐特別感謝李安對她的信任,並說「當時接到通知先問『真的嗎』」,知道是正式邀請後,就想著「一定要去,為亞洲電影做事情」。

談及評審團工作,鞏俐強調,由她擔任主席「公平就在這裡」;她並表示,不分任何地域選擇,沒有政治傾向,也不會受外界、媒體與網路猜測的影響,「我們選出來就是我們想要的、我們喜歡的」,公平、公正是大家的共識,也都是想為亞洲電影所做的事。

而首次接下金馬評審團主席,鞏俐坦言「很興奮也很緊張」,要在10天內看完42部進複審階段的長、短片,讓鞏俐感到辛苦卻也很幸福,「這些電影就是大家選了最好看的片子」。

 

▼(圖/中央社)

 

面對許多電影圈好友作品入圍角逐,鞏俐強調她沒有任何壓力,「我是六親不認的」,至於緊張的心情是因為評選期間看片得要特別小心,必須細看電影中每一顆鏡頭及演員每一絲表演,「一點都不能眨眼」。

不過鞏俐過去曾與金馬產生誤會,4年前她敗給台灣女星陳湘琪錯失金馬影后,當時鞏俐的經紀人批金馬獎是「業餘的電影節」,更表明是最後一次參加金馬獎,如今化解先前誤會出席金馬,當被媒體問及此事時,她則是避談回應:「因為很長,有機會私下聊。」

鞏俐並向媒體表示,作為評審團主席就是一份責任,「我應該尊重所有電影人、尊重所有評審」,幾年前的事,私下有機會再慢慢聊,並再次強調「我很榮幸參加金馬獎電影節」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

【今日最熱門】
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鞏俐 評審 金馬獎 李安

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉