選單 首頁 搜尋

《新說唱》改編表演驚豔眾人 黃明志曝《漂向北方》這樣唱才夠味!

2018/09/17 10:50 字級:
最新一集《中國新說唱》賽程進入到選手進行4搶3的階段,那吾克熱選擇9%團員尤長靖,兩人共同改編演唱《漂向北方》,精湛的演出讓他們獲得全場最高分,而這首歌的創作者兼原唱黃明志聽到了這段表演,似乎感觸很深,他首度曝光當初寫下這首歌的原委,也透露當時找來王力宏跨刀,兩人對這首歌的「唯一共識」,就是唱法「不能太炫技」。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/翻攝自愛奇藝)


▼(圖/翻攝自愛奇藝)


​▼(圖/翻攝自黃明志臉書)


黃明志昨(16)日在臉書分享了那吾克熱和尤長靖演唱《漂向北方》的片段,他有感而發寫下,「當初在創作這首歌的時候,我在零下十幾度的北京馬路上走,當時是晚上十一點左右,我剛剛收到電影《猛加拉殺手》Banglasia被禁的消息…」那時的他瞬間背負了3、4百萬馬幣(約2600萬台幣)的債務,再想起過去被打壓的種種經歷,內心失落又失望。
 
他還說,當時他到北京是為了洽談工作的事,心裡原本盼著能找到出路,沒想到竟接到自編自導自演的電影被禁止上映的消息,「我在馬路上一個人走了4個小時,邊走邊看著在嚴寒的路邊辛苦工作著的、所謂外來的『低端人口』……,我當時就覺得自己跟他們一樣…,於是《漂向北方》誕生了。」
 
隨後他找來王力宏跨刀合唱,他們認為這首歌是「很內心的、充滿滄桑和歷練的」,引此兩人對於這首歌的唯一共識,就是不能「太炫技」,必須收在心裡唱,他笑稱,「有點像便秘、大便大不出的感覺」。黃明志認為,其實要王力宏「玩R&B轉音、真假音飛來飛去」以對方的歌唱技巧來說根本是小菜一碟,而他自己若是要用「很酷很兇殘」唱法來詮釋,也不難做到,但他們都沒有這樣做,「因為這首歌是《漂向北方》」。
 
​▼(圖/翻攝自黃明志臉書)


​▼(圖/翻攝自黃明志臉書)


不過,最後黃明志也在文末強調,他並不是覺得那吾克熱和尤長靖唱得不好,純粹只是想分享創作心得,他還感性地說:「我反而覺得很開心這首歌在一年多以後,終於漂到了北方……。」
 
(封面圖/翻攝自黃明志臉書)

往下看更多新聞

《中國新說唱》最新一集已來到四進三的環節,這次節目組請來四位幫唱歌手,來與選手合作,以現場觀眾投票,得票最高者晉級。

▼(圖那吾克熱唱漂向北方/翻攝自愛奇藝)

▼(圖尤長靖唱歌實力堅強/翻攝自愛奇藝)


其中一位是剛以9%出道的尤長靖,一開始四位選手都沒人選他,他更難過表示,「沒人選我啊!」沒想到那吾克熱和周湯豪聽完後,改變了主意,第二次選擇中立刻換成他,讓他又驚又喜,「怎麼一下沒有人選我,一下來兩個!」

▼(圖兩人合唱炸翻全場/翻攝自愛奇藝)

▼(圖尤長靖準備飆高音/翻攝自愛奇藝)


尤長靖和那吾一同演唱了《漂向北方》,尤長靖慢慢鋪陳情緒,到最後高音階段,和那吾的RAP完美結合,獲得選手中最高票,燃爆全場。

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

【今日最熱門】
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉