選單 首頁 搜尋

驚爆焦點!新聞道德在哪裡?

2016/02/28 20:48 字級:
●(圖、文/簡立喆)

什麼叫「跑新聞」?看了《驚爆焦點》,你一定不會再說「小時候不念書,長大去做記者」。

如果你是媒體人,如果你有新聞魂,推薦一定要看《驚爆焦點》,會讓你重新燃起當年進入這一行的熱血;如果你只是一般觀眾,會知道為何媒體稱為「第四權」,不是只有「特權」給大家看監視器畫面捕捉到的街頭八卦。
第四權真的能揭發時弊、保護人民,只不過在這個媒體過度膨脹競爭和速食文化的世代,有多少報導能花個一年半載去仔細抽絲剝繭調查,還能對匡正弊端發生真正正面作用的?幾乎是0。

改編自真實事件,描述2001-2002年間,「波士頓環球報」的調查小組揭發天主教會─波士頓樞機主教管區包庇和縱容性侵兒童的醜聞,這六人調查小組還贏得了2003年普立茲公眾服務獎。《驚爆焦點》電影還一口氣獲得六項本屆奧斯卡提名,包括:導演、影片、劇本、剪輯、男配角(馬克盧法洛)、女配角(瑞秋麥亞當斯)。

(明天待續......)

 

【往下看更多】

衝浪慘摔脫妝!Angelababy未P圖真面目現形 粉絲看傻眼

IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛

F4合體「3人是投影」 陸網友一看氣炸:把人當傻子

 

【今日最熱門】
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 驚爆焦點 奧斯卡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉