選單 首頁 搜尋

《花甲大人轉男孩》十大看點曝光!阿甲阿嬤大談禁忌戀

2018/02/22 22:00 東森新聞 字級:
《花甲大人轉男孩》十大看點曝光!阿甲阿嬤大談禁忌戀
▲(圖/翻攝電影劇照)

文/老子不負責任電影文

賀歲檔期過去往往是兵家必爭、廝殺最猛烈的時候,越來越多導演加入賀歲戰場,如前年便有曾以《陣頭》晉升破億導演的馮凱新作《神廚》、白冰冰領軍本土綜藝天王天后加盟的《人生按個讚》以及豬哥亮的《大尾鱸鰻2》相互廝殺,就連好萊塢大片《死侍》都來參一腳企圖大撈賀歲財;去年則有魏德聖《52Hz, I love you》、陳玉勳《健忘村》還有黃朝亮《大釣哥》三部風格完全不一樣的國片參戰,讓人見識到國片更多元的電影風格。如今新的一年到來,今年賀歲檔少了「破億票房天王」豬哥亮的身影,比起過去似乎「春節味道少了些」,就連國片都銳減為僅剩兩片:《花甲大人轉男孩》與《角頭2》,綜看下來若習慣每年都要一部賀歲電影放鬆身心、感受台灣本土電影的草根魅力的話,瞿友寧導演的《花甲大人轉男孩》應會是個不錯選擇。

這裡就替大家整理出不得不看《花甲大人轉男孩》的十大看點!

------------以下有雷慎入------------

▼(圖/翻攝電影劇照)


一、國片少見穿越梗!

近幾年台灣電影可謂百花齊放,除了原先本就相當受歡迎的校園青春片外,越來越多導演嘗試、挑戰拍攝不同類型電影,例如在2015年先後上映的《屍憶》、《紅衣小女孩》,便讓台灣沉寂已久的恐怖片成功復甦,而曾執導創下台灣票房紀錄的《海角七號》的導演魏德聖,在2017年也推出台灣少見的歌舞片《52 Hz I Love You》,雖然最終票房成績不盡人意,不過幾位樂團主唱在電影中唱跳俱佳的表現依舊讓人難忘。如今新的一年到來,瞿友寧導演帶著《花甲大人轉男孩》加入今年賀歲片戰局,在電影裡大玩時空穿越梗,挑戰國片少見題材值得一看。

▼(圖/翻攝電影劇照)


二、阿甲和阿嬤大談禁忌之戀?

談到電視劇《花甲男孩轉大人》之所以能打動無數觀眾,正是因為阿甲和阿嬤的祖孫情實在太過濃烈,當阿甲在阿嬤的告別式上致詞,不止親友、賓客哭得亂七八糟,就連電視機前的觀眾也是一把鼻涕一把眼淚,明明才陪伴觀眾短短幾集,就好像真的失去一個家人一樣,飾演阿甲阿嬤的范足妹功不可沒。如今她在電影中經導演巧思「復活了」,本以為應當延續這祖孫情,沒想到阿嬤竟錯以為回到過去的阿甲喜歡上她!不止熱情邀請他住進家中、添飯夾菜都她來、為他還特地梳妝打扮,彷彿熱戀中的少女,而憨傻的阿甲似乎沒有意會到阿嬤的「心意」,讓人不禁好奇阿甲和阿嬤會如何發展?

▼(圖/翻攝電影劇照)


三、阿甲回到過去能否成功阻止憾事發生?

當阿甲回到過去後,見到了年輕時的家人們,並且和他們一起生活了一段時間,在還找不到回到未來的方法時,阿甲決定改變過去、想經由他手讓未來很多會發生的遺憾不會成真!他拼命勸戒父親光輝戒掉賭博惡習,不該讓兒子(也就是兒時的他)因他而被同學欺負、變得自卑懦弱,長大後更因為童年陰影不敢愛女生,母親也不會離開這個家,他就會擁有一個完整、美滿的家庭。再來就是阿甲驚覺到花詢將會在這年的不久後出車禍死亡,若他出面救回花詢,那麼花詢之父、他的叔叔光昇是否就不會成天渾渾噩噩度日、不敢再愛了呢?

▼(圖/翻攝電影劇照)


四、三金常客助陣《花甲》!

《花甲大人轉男孩》請到多位曾獲台灣三金:金馬、金鐘與金曲肯定的大咖助陣演出,如演出討債的黑道分子的是金曲獎最佳樂團得主「Matzka」的主唱Matzka、其爸爸則是最佳客語演唱人謝宇威;和海裕芬有過一段情的是金馬獎最佳新演員入圍者吳念軒、令康康癡心迷戀的陳意涵也曾二度獲得金馬獎入圍肯定;王彩樺離開蔡振南後所交到的新男友,是新科金馬獎最佳男配角得主陳竹昇;而阿瑋的父母則找來人稱「金老師」的金士傑與金馬、金鐘雙料得主林美秀飾演,除此之外最大驚喜莫過於近年鮮少在台灣露面的何潤東也加盟演出,讓《花甲大人轉男孩》可說是「金光閃閃」!

▼(圖/翻攝電影劇照)


五、瞿友寧導演接棒!《花甲大人轉男孩》笑淚交織適合闔家觀賞!

有「秀場天王」封號的豬哥亮,自2011年推出《雞排英雄》開始,幾乎年年參戰賀歲檔,在他的「豬式幽默」助攻下,包含《雞排英雄》在內,後面幾部《大尾鱸鰻》、《大稻埕》、《大囍臨門》、《大尾鱸鰻2》均成為國片賀歲檔冠軍,並且票房通通破億,讓他再受封「破億票房天王」,其成功的要素除了好笑之外,最重要的是他在每部電影之中都融入「親情」元素,部部都有催人淚的橋段設計。今年因為他的離世無法再戰賀歲,或許看慣豬哥亮電影的觀眾會很不習慣,不過瞿友寧導演可以說是順勢接棒,推出了同樣主打親情的《花甲大人轉男孩》,劇情有笑有淚,相當適合全家大小一起進場觀賞。

▼(圖/翻攝電影劇照)


六、盧廣仲有望成為80後首位奪下三金的藝人?

盧廣仲曾在2009年以專輯《100種生活》擊敗林宥嘉、蕭敬騰等人,勇奪該屆的金曲獎最佳新人與最佳作曲人獎,後又在2017年再度入圍最佳國語男歌手獎,雖然最後沒能獲獎,不過已向大眾證明其高強的演唱實力。而盧廣仲可謂唱而優則演,在《花甲男孩轉大人》中成功詮釋內心纖細柔軟的鄭花甲,被各界看好能憑此角入圍今年度的金鐘獎戲劇節目新進演員獎,且獲獎機率相當高,若他能再以《花甲大人轉男孩》同一角色、或者主題曲《幾分之幾》入圍年底金馬且順利摘金,盧廣仲將會成為80後首位同時獲三金肯定的藝人,妙的是劇中飾演他爸爸的蔡振南,就曾先後受到三金肯定,真可以說是「虎父無犬子」。

▼影片來源:添翼音樂 TEAM EAR MUSIC/YouTube

七、繼《魚仔》後,盧廣仲又一必唱K歌?

盧廣仲替《花甲男孩轉大人》所寫的主題曲《魚仔》,一手包辦詞曲加演唱,悠悠唱著「看魚仔在那游來游去、游來游去,我對你想來想去、想來想去…」,唱出了數不盡的思念與想念,多少人因為這首歌而哭、因為這首歌愛上電視劇,和去年同樣熱門的《通靈少女》主題曲《不曾回來過》成為年度必唱K歌。這次盧廣仲再度替《花甲大人轉男孩》演唱主題曲《幾分之幾》,是否能延續《魚仔》氣勢再創K歌熱潮讓人期待。

▼影片來源:添翼音樂 TEAM EAR MUSIC/YouTube

▼(圖/翻攝電影劇照)


八、告白必備動人金句!

一部好的電影總少不了幾句經典台詞,《花甲大人轉男孩》雖被歸類在賀歲喜劇,不過電影中依舊有許多動人金句意圖逼觀眾落淚!

「一直到離開你的時候,我才知道我很需要你。」

「我不是要你現在原諒我,但求你一定要原諒我!」

「女孩子最要緊的,就是找到一個比爸爸更愛妳的人。」

「過去不會消失,只有你離開她,她才有辦法從過去走出來。」


金句要列一時半刻列不完,但說再多都比不過金士傑對嚴正嵐說的一句話:「妳真的長大了,好殘忍啊...」,金老師低沉如醇酒的嗓音,充滿對女兒關愛的眼神、一抹苦澀卻是欣慰的微笑,完完全全讓人招架不住,難怪嚴正嵐受訪時都直說每次和金老師對戲時,都被對方強大演技驚呆了!

▼(圖/翻攝電影劇照)


九、「輝煌人生好甲」迎來完滿結局!

想必有看過電視劇的觀眾都對所有人的後續感到好奇,像是光輝和史黛西姐姐、光昇和小靜、花甲和阿瑋,甚至歡喜冤家雅婷和花明,電視劇雖然有了一個精彩結尾,不過似乎還是滿足不了觀眾,瞿友寧導演於是乎推出《花甲大人轉男孩》,一方面滿足觀眾,一方面也算是真正給這些角色們一個幸福美滿的結局,如同電影常提到的,因為有了過去才會有現在、未來,有的人學會了放下才有機會再次去愛,也有人失去過才懂得珍惜,鄭家所有人都是如此,所以瞿友寧導演才會想在電視劇後,再讓這些有過傷痛的角色們有個更好的結局吧。

▼(圖/翻攝電影劇照)


十、棒球迷注意!「恰恰」彭政閔有演《花甲》!

2014年年初兄弟象因為股權轉讓問題,正式更名為「中信兄弟」,即使隊員沒有太多變動,可是依舊讓不少球迷落下傷心眼淚,這支台灣職棒創始球隊還是走入了歷史。不過現在球迷可以說是有福了!瞿友寧導演將鄭花甲送回2003年,那時正值兄弟象「第二王朝」的高峰期,也是在這年中華職棒總冠軍賽裡,兄弟象擊敗了興農牛,成功締造隊史史上第二次的三連霸。現在瞿友寧導演帶著觀眾重回棒球場,跟著阿甲還有輝煌以及年幼阿甲一起觀賞棒球賽,還請來獲得總冠軍戰優秀球員殊榮的「恰恰」彭政閔演出,讓人不禁又驚又喜,他的特別演出應當屬於《花甲大人轉男孩》最大亮點。

▼影片來源:觸電網 - 電影情報入口網/YouTube

●文章獲老子不負責任電影文授權提供。

※以上言論不代表本台立場※

 

 

【往下看更多】

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

 

【今日最熱門】
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
三民家商大比分輾壓苗栗高中 成功晉級12強
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉