選單 首頁 搜尋

5大袋鈔票…土豪姊提1700萬站路邊!警急護送回家

2018/02/14 11:20 字級:
5大袋鈔票…土豪姊提1700萬站路邊!警急護送回家
▲女子手提千萬等車,警方全程護送。(圖/《楚天都市報》)

大陸中心/綜合報導

農曆春節將近,近日許多民眾忙著換鈔包紅包!湖北省一名土豪姊13日到銀行領了5大袋、共計380萬人民幣(相當台幣1700萬)現鈔,獨自一人在路邊等車。剛好特警隊員臨檢經過,擔憂土豪姊安危,主動幫助全程護送。

▼(圖/《楚天都市報》)


據《楚天都市報》報導,許多工人等著領薪水回家過年,為了趕在年前發薪,經營工廠的李姓女子,13日自銀行提領380萬人民幣(相當台幣1700萬)現鈔,並以5個布袋分裝,站在路邊打算搭計程車回家。

由於錢款數額龐大,滿滿5大袋紙鈔格外引人注目,當時正在街頭例行巡邏的反恐特警隊員,考慮女子及錢財安危,主動幫助全程護送。新聞曝光後,引發網友討論,直呼「有這麼多錢竟然不派車?這女的也真敢」、「土豪姐心真大!」

部分網友稱讚特警很熱心,但有網友認為此事「作秀成分居多」,「這說明啥,說明銀行服務有待提高」、「單位不派車?」、「轉帳不行嗎?」、「不是作秀,就是作死!」、「取這麼多多多現金不派車多派人?」、「逗你玩呢?提幾百萬單位沒專車專用?作吧!」、「老闆不會轉帳?老闆沒有車?」、「老闆不會轉帳?老闆沒有車?」

對此,有網友出面解釋,「農民工一般要求發現金」、「現金可以避稅」、「許多工人都是要求發現金,工地附近大多沒有銀行,這樣對他們而言很方便,拿到工資後就能直接一起搭車到火車站返鄉了。」

另外還有老闆直接在高速公路上發工資,往下看更多新聞。

農曆年將至,許多上班族最關心的就是年終和尾牙,不過,江西省鍾姓維修工程公司的老闆日前卻在高速公路上「辦尾牙」,要員工領完錢就直接翻過護欄離開,讓目擊整個過程的警員相當傻眼。

▼女員工手裡拿著一疊鈔票。(圖/翻攝自梨視頻


根據大陸《江西日報》報導,江西省高速公路交警2日下午3點50分執行巡邏勤務時,在廈蓉高速瑞贛段329公里處(往江西贛州瑞金市)發現一輛貨車臨停路肩,以為是發生車輛故障,於是主動上前詢問是否需要幫助,沒想到一靠近車窗就看到裡面的人一個個都是笑著在數錢。

▼鍾姓老闆嫌麻煩就叫員工沿著高速公路排排站,等著結算工資。(示意圖/本報資料照,與本文當事人無關)


原來,經營維修工程公司的鍾姓老闆趕著要在農曆年前清算工資,貪圖方便乾脆趁著送貨途中叫員工到公速公路上等著,領完再翻過圍欄離去。警員攔下貨車之後,又往前走了幾百公尺,果然看到一名女子在護欄外等著領錢。

鍾姓老闆的另類「尾牙」讓警員好氣又好笑,除了開出一張200人民幣(約930元台幣)的罰單並扣3分之外,還好好唸了對方一頓,這才同意放人。網友們看到影片也忍不住留言開玩笑,「雖然不拖欠薪資還滿佛心的,但要領這筆工資也太高難度了吧!」

►►►點此看影片。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

中國戰狼外交瞄準澳洲 分析:反守為攻策略

黎智英被羈押 壹傳媒股價又再飆漲

 

【今日最熱門】
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉