選單 首頁 搜尋

奔波3968公里返鄉!男大生驚見一片廢墟…真相讓他崩潰傻眼

2018/02/01 15:41 字級:
奔波3968公里返鄉!男大生驚見一片廢墟…真相讓他崩潰傻眼
▲(圖/翻攝自梨視頻)

「我們家呢…?」日前一名男大生從北京要返回新疆老家,艱辛的換了4種交通工具,一路奔波了3968公里,好不容易回到家門口,沒想到眼前竟然只剩一片廢墟,上面還覆蓋一層厚厚積雪,讓他瞬間傻眼,崩潰大喊「我無家可歸了嗎?」

▼(圖/翻攝自梨視頻)


根據《梨視頻》報導,男大生1月26日早上從北京出發,為了記錄自己難得返鄉,還一路拍攝這趟耗時的旅程。只見他一路從地鐵換乘到長途火車,窗外景象由繁華的都市變為荒漠,經過31小時35分的搖晃車程,終於抵達烏魯木齊,下火車後再轉乘巴士和小車,跋涉了3968公里他終於到家。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


沒想到男大生卻遍尋不著記憶中的家,眼前只剩一片廢墟空地,他傻眼驚呼「我們家呢?大老遠過來,我家房子沒了,這塊都沒了…我無家可歸了嗎」,最後男大生打電話給家人問清楚,才知道原來自家房子早已拆遷,搬到別處去了,只是忘記告訴他,讓他無奈苦笑,「剛電話還沒說這事」、「我可能不是親生的吧」。男大生後來搭了計程車趕往新家,和司機談起辛酸路程,還引起對方無情嘲笑,所幸最終一家人還是團聚了。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


看完他的故事,網友紛紛吐槽,「在鄰居的提醒下,才記起來還有這麼個兒子」、「蒙古的同學歷經波折回家,找不到自家的蒙古包,找了1個月開學又回來了」、「你大概不是親生的」、「別哀號了,能拆遷的都是大戶」、「還好不是要你猜猜新家在哪」、「哈哈哈,對不起,我不是故意要笑的」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


往下看更多新聞

 ▼(圖/翻攝微信)


許多在外地打拚的民眾,都會趁著年節期間,返鄉與家人團聚,但仍有不少人堅守在工作崗位上,無法回家。大陸一名正妹護士袁茜茜,自當護士以來,每年除夕夜都在工作崗位上度過,無法回家陪伴父母也讓她感到相當愧疚,今年除夕夜又剛好輪到她值班,父母不但體諒她的職責,竟然跋涉千里來到醫院,還假扮成病人在急診室陪伴她度過除夕夜,愛女心切的舉動令人動容。

根據《東網》報導,袁茜茜在湖南省婦幼保健院急診科當護士,身為家中獨女的她,每年都因為工作無法返鄉過年,今年也不例外,當她告知父母無法回家陪伴過年時,父母雖然覺得有些失望,但仍支持她的決定,沒想到,今年除夕夜,父母竟然偷偷行動,特地從四川跋涉千里來到長沙來陪她;除夕夜當天晚上,父母拿著熱騰騰的年夜飯到急診室和女兒吃團圓飯,看著女兒吃得很開心的樣子,臉上也不禁露出欣慰的笑容。

▼(圖/翻攝微信)


吃完飯後,茜茜又得匆匆趕回工作崗位,沒想到,捨不得離開的倆老,竟突發奇想扮成「患者」坐在急診室附近的休息區打點滴,默默地看著女兒忙碌,不讓女兒在除夕夜感到寂寞,令人驚訝的是,袁茜茜的未婚夫、公公婆婆同樣也因為捨不得她一個人除夕夜在工作中度過,特地拿著水餃、水果零食到醫院陪她一起過年,結果兩家人就這樣不約而同在醫院見面,度過這個團圓的日子,並且在醫院內拍下了一張珍貴的全家福。

​▼(圖/翻攝微信)


 

【往下看更多】

駐台陸媒記者逾期駐點 近日陸續返鄉

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉