選單 首頁 搜尋

祖孫三代重病!植物人爺爺醒來 心痛絕食:先救孫女

2017/12/29 13:30 字級:
祖孫三代重病!植物人爺爺醒來 心痛絕食:先救孫女
▲為了讓父親寬心,劉俊嶺回老家家帶伊娜來醫院看爺爺,勸父親配合治療。爺爺看到伊娜就激動的哭起來,伊娜看著病床上的爺爺也大哭起來。(圖/翻攝自鳳凰網

大陸中心/綜合報導

河南省尉氏縣張市鎮57歲的劉雨是馮崗村的村民,他為了給孫女治病一直以來都在工地打工,直到糖尿病誘發中風後,幾乎成了植物人;躺了1年之後,他奇蹟似的醒來,這才發覺自己看病花光了家裡的錢,還耽誤了孫女看病,於是開始絕食,每天在醫院看孫女照片流淚。

▼劉俊嶺的父親臥病在床。(圖/翻攝自鳳凰網)


據《視覺中國》報導,29歲的劉俊嶺是劉雨的兒子,他的女兒劉伊娜出生後的第4天,就被確診為「先天性血管瘤」,病情持續加重還導致「煙霧病」,這幾年來全家都為了小孩的醫藥費打工。

他的父親去年12月6日突然腦梗中風,住進開封的一家醫院,劉俊嶺這1年來一邊與母親輪班在醫院照顧父親,一邊又要四處籌錢處理全家的醫藥費,還要定期帶著女兒到院裡檢查,這一年的遭遇簡直讓他身體快撐不住了。

劉俊嶺5月時因為身體不適到醫院檢查,竟然被確診為甲狀腺癌,當時曾經無助的想自殺,不過他想到父親還躺在醫院,且還有女兒正等著治病,因此決定堅強的撐下去,並且瞞著家人偷偷到醫院作手術。他說道,我實在沒有勇氣把自己罹癌的真相告訴家人,怕這個家「承受不了這個沉重的打擊」。

劉俊嶺5月19日告訴家人自己脖子發炎,要到鄭州做個微創手術,離別時他緊緊的抱著老婆和女兒。手術後原本要住院20天,但他深怕沒錢,又怕母親獨自無法照顧父親,也擔心自己女兒的病情,於是在院裡只住了10天就趕緊回家。出院後他由於需要經常複查,他不斷往返鄭州、開封、尉氏三地。

▼用禍不單行來形容劉俊嶺1年來的遭遇一點都不誇張。(圖/翻攝自鳳凰網)


他女兒伊娜的血管瘤已經發展到了咽部、耳內以及頭部,早該做手術了,不過家裡因為給爺爺治病,錢幾乎都已經花光,沒錢看病之下也只能繼續等。4歲的伊娜其實並不知道自己生了重病,只是不停說臉上長的東西好難看。目前她已經住過了9次院,並進行8次手術,她在治療時從來不大哭大叫,連醫生看了都十分心疼。

「爸爸,我想和別的小朋友一樣漂亮!」每當劉俊嶺聽到女兒的話時,一個大男人也忍不住偷偷流淚。而他手術後一直服藥控制,為了不引起家人的懷疑,他每次吃藥都會偷偷躲起來。如今一家三口都生了重病,劉俊嶺雖然堅定想要撐住這個家,不過面對現實他也不曉得明天到底會怎樣。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

駐台陸媒記者逾期駐點 近日陸續返鄉

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
真槍實彈!橫綱凱咪1女啪8男性愛片外流 本人說話了
盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉