選單 首頁 搜尋

燈泡棒棒糖一口塞 他含了45分鐘:人生第一次感到絕望…

2017/12/28 15:40 字級:
燈泡棒棒糖一口塞 他含了45分鐘:人生第一次感到絕望…
▲一款「燈泡棒棒糖」最近在大陸淘寶賣得火熱。(圖/取自微博)

【危險行為請勿模仿】

網搜小組/綜合報導

「燈泡棒棒糖」最近在大陸受到關注,它號稱1比1還原燈泡,被不少人推崇為「吃得進去,拿不出來」的神奇糖果。儘管之前已經有不少悲慘例子,但仍有不信邪的網友好奇嘗試,結果含了45分鐘才勉強吐出來,忍不住直呼,「出生到現在第一次體驗到了什麽叫絕望!」醫生則提醒,燈泡糖佔滿口腔,容易造成窒息。

根據《北京青年報》報導,一名翟先生(化名)26日在微博上分享了自己吞入「燈泡棒棒糖」的整個過程,他說,花了29元(人民幣)在網路上購買了1比1的燈泡糖,「我的嘴勉強剛好塞進去,然後就含著吧,因為根本拔不出來的,咬都咬不碎。我看了下時間,含了45分鐘左右,期間得不停地吸口水加快糖的表面融化,然後使勁拉出來。塞進去的那一瞬間,任何企圖拔出來的辦法都是徒勞,出生到現在第一次體驗到了什麽叫絕望。」

很多網友對翟先生表示關切,詢問他當時的感受以及是否受傷,對此,翟先生則回應,自己把糖拿出來後,「整個嘴都是酸的」,後來想想真的覺得害怕。


▲▼買家秀的照片引起網友關注,不少人躍躍欲試。(圖/取自微博)



▲▼有網友不信邪硬要試,結果變成《植物大戰殭屍》中的「豌豆射手」。(圖/取自微博)


北京一名張女士接受訪問時也說,之前在網上看到燈泡糖,覺得很有意思,就買了10幾個送給同事,「我們一個男同事直接就拿過來整顆含到了嘴裡,但是拿出來的時候就費勁了,用了10多分鐘,他難受得眼淚都快出來了,當時我們同事都在笑,但是事後想想覺得還是挺危險的。」「這個大小剛好是能夠放進嘴裡,卻不好拿出來的,而且下面的木棍很細,比較容易折斷。」

而一位賣家表示,如果有買家諮詢,一般會提醒對方儘量不要整個吞食,「但是如果買家不問,我們一般也不會說。」不過,也有部分賣家在銷售頁面上標明了燈泡糖的正確和錯誤吃法,整個吞掉就被標註為錯誤吃法。在買家評論中,有網友則表示,自己的朋友把燈泡糖吞入嘴裡後,一直等了4個小時才取出來。


▲▼央視記者也來實測燈泡糖,覺得快窒息。(圖/翻攝《央視新聞》微博)


報導引述首都兒科研究所的侯醫生指出,人在使勁張嘴的時候,舌頭會向後部抵,整個口腔也會向後收縮,放進去的燈泡會撐大口腔,壓迫舌頭,顳下頜關節也會隨之往前滑,而當嘴裡有了燈泡以後,就會阻礙顳下頜關節前滑,使張開度受限,張嘴的動作也無法做到最大,所以把燈泡完整放進口中對一般成人而言是沒問題的,但想要完整地取出來難度很大。

侯醫生提醒,「燈泡糖如果佔滿口腔,會造成通氣道阻塞,影響吞嚥、正常呼吸,甚至還有窒息危險,而且即使等到糖果正常融化,長時間保持一個動作,也會給關節帶來損傷。」


▲▼醫生說把整個糖果塞進嘴裡非常危險。(圖/翻攝《央視新聞》微博)


●本文由ETtoday授權提供!

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 棒棒糖 燈泡 一口塞
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉