選單 首頁 搜尋

燈泡棒棒糖一口塞!他拔不出…慘變豌豆射手 醫:恐窒息

2017/12/19 21:16 字級:
燈泡棒棒糖一口塞!他拔不出…慘變豌豆射手 醫:恐窒息

▲一款「燈泡棒棒糖」最近在大陸淘寶賣得火熱。(圖/取自微博、豌豆射手素材)

一款「燈泡棒棒糖」最近在大陸淘寶賣得火熱,它號稱1比1還原燈泡,寬6公分、長9.9公分、重200克。微博的買家秀照片顯示,一名男子含著燈泡糖坐在車廂內,因為嘴巴被整個塞滿,所以他的臉部看起來很僵硬。買家還配文說,「真的是拔不出來了。」


▲▼買家秀的照片引起網友關注。(圖/取自微博)


有網友跟著嘗試,發現吃不下去也拿不出來,笑說自己超像遊戲《植物大戰殭屍》的「豌豆射手」。也有網友指出,只能等著融化了,「一直流口水!」而江蘇《現代快報》詢問賣家客服,將燈泡糖塞入嘴巴是否存在危險?客服則回應,如果嘴巴小可能會拔不出來,但不會有什麽危險。


▲▼不少網友將燈泡糖塞進嘴裡,發現真的拿不出來。(圖/取自微博)


不過,南京明基醫院口腔科主任醫師金和受訪時表示,根據人體口腔的結構,嘴巴正常張口度約為三橫指,也就是3.5至4公分之間,而燈泡糖的直徑為6公分,超過了這個範圍,「即便勉強塞進去,也會阻礙到顳下頜關節的滑動。」

什麽是顳下頜關節?金和解釋,它能在肌肉作用下產生咀嚼、吞嚥等重要活動。「勉強進入的燈泡糖,會撐滿口腔。正常情况下,我們的嘴巴是張閉口交替的,因而肌肉會在燈泡糖進入後,產生反應性收縮,這樣燈泡糖就難以取出了。」

金和說,燈泡糖一旦卡住,就會非常危險,一方面是占滿口腔、造成通氣道阻塞,影響患者吞嚥、正常呼吸,有窒息危險,另一方面是即使等糖果正常融化,長時間的張口也會給關節帶來損傷。「如果是小孩子被燈泡糖卡住,情况將更加危險。」


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

駐台陸媒記者逾期駐點 近日陸續返鄉

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉