選單 首頁 搜尋

搭小黃掉iPhone 8…司機私吞被打臉 竟還要求4500元酬金!

2017/12/16 10:52 字級:
搭小黃掉iPhone 8…司機私吞被打臉 竟還要求4500元酬金!
▲iPhone 8 示意圖,非本事件人事物。(圖/記者洪聖壹攝)

武漢一名戴姓女大生12日深夜搭乘計程車,不料卻把iPhone 8忘在車上,她趕緊通知司機,想不到卻被要求支付1000元人民幣(約台幣4500元)的「酬金」,才能取回手機。

據《澎湃新聞》報導,戴女是武漢某所大學的大三學生,她於當天凌晨4時與2名朋友在漢口吉慶街叫了計程車,到達前進四路後,她與朋友全都下車,且用支付寶付了車費,因此有紀錄下司機的手機、姓名等訊息

戴姓女大生下車不久就發現手機掉了,趕緊用朋友電話打給自己手機,有接通但無人回應,之後又打給計程車司機。司機表示,他在載玩女大生們後,就在華南海鮮市場門前又接到1男1女,「估計是他們拿走了你的手機」。

女大生得知後,只好報警處理。戴同學稱,她與警員事後觀看監視器畫面,查到計程車司機在說謊,「根本沒有人在華南海鮮市場門前上他的車」;之後她於13日上午又透過手機訂位功能,查到她的iPhone 8出現在漢口堤角小區41棟樓房中,她趕緊跟丹水池派出所員警趕到該地。

她從警方得知,計程車司機就住在此處,不過司機卻仍否認撿到了手機。警方於是聯絡司機稱,女大生願意用1000元人民幣「贖回」手機,對方這才同意。司機13日下午透過員警當「中間人」,收到1000元人民幣後,就委託王警官將手機歸還給戴同學。女大生事後雖然拿回手機,但仍越想越生氣,不過為了iPhone 8也只好乖乖付出「贖金」。

網友看了之後認為,「要錢無可厚非,畢竟貴重物品,不過這司機開始是撒謊想要私吞的,後來定位了,警察出面了才慫了改要錢,這個很惡劣,玩別人嘛,我都想打你一頓」、「沒毛病,總比找不回來好多了」;但也有網友表示,「至少是不當得利,該譴責,該刑事處理!這樣才能淨化空氣」。

​​●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

駐台陸媒記者逾期駐點 近日陸續返鄉

共軍1架運8反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉