選單 首頁 搜尋

他90%燒傷恐殘疾一生…22歲未婚妻追到病房「以後我養你!」

2017/09/30 13:30 字級:
他90%燒傷恐殘疾一生…22歲未婚妻追到病房「以後我養你!」
▲(圖/翻攝自《騰訊大楚網》

大陸一對22歲年輕情侶幾個月前正準備結婚,未料命運卻狠狠甩了他們一巴掌,男方突然發生意外,全身90%燒傷,雖然好不容易逃過鬼門關,但他不僅毀容,恐怕還會成為殘疾人士。令人動容的是,女友對他不離不棄,決定向他求婚,「我要嫁給你!」照顧男友的下半輩子。

▼女孩每天替男友送飯。(圖/翻攝自《騰訊大楚網》)


據陸媒《騰訊大楚網》報導,小夏和小庚從15歲就認識了,小庚追了小夏好幾年,一直到2年前,小夏才終於被他打動,答應和他在一起。幾個月前兩人論及婚嫁,沒想到才剛開始籌備婚宴,小庚就面臨嚴重的燒傷意外。小夏回憶,「出門前,他還囑咐我等著一起吃飯」,想不到這平凡的願望卻很難達成了。

小庚意外的被燒傷,被送到醫院時已經奄奄一息,生命垂危。因為他們居住的廣東惠州醫療資源有限,因此他被連夜送到武漢的醫院,小夏也著急的跑到醫院照顧他,歷經12天的搶救,小庚才保住一命。從那天開始,小夏就日夜照顧小庚,晚上蜷曲在重症病房邊的樓梯睡覺,過了一個星期,小庚的父親看小夏臉色蠟黃,相當不捨,便向親友借錢,替她在醫院附近租了一間房。

▼小庚全身遭90%燒傷。(圖/翻攝自《騰訊大楚網》)


▼小夏在醫院附近租了一間房,方便照顧男友。(圖/翻攝自《騰訊大楚網》)


小庚家境貧困,遇到這不幸的意外,他的父母老淚縱橫,四處借錢籌措醫藥費,留下小夏一人照顧小庚。原是個嬌嬌女的小夏洗手作羹湯,她表示,以前都是小庚料理三餐,「我從來沒洗過衣服、疊過被子,都是他照顧我,以前是他寵我,以後是我養他」。

▼不諳廚藝的小夏開始學煮菜。(圖/翻攝自《騰訊大楚網》)



小夏說,小庚是個浪漫的人,總會用許多方法逗她開心,回憶起他求婚的那一天,小夏笑著彎起了眼眉,「就像電視劇裡一樣,他突然拿出戒指,跪在我面前」,現在小庚受傷了,小夏堅定的說,「就換我求婚!」

▼每天下午3點過後,重症病房開放探視是小夏最期待的時間。(圖/翻攝自《騰訊大楚網》)


雖然小庚恐將殘疾,旁人也都勸年輕的小夏思考一下自己的未來,但她卻堅定的守護在一旁。小庚可能要住院1、2年,小夏已做好打算,等男友轉入普通病房,她就退掉租屋,晚上睡在病房裡,並已經請人打聽工作,決心要照顧男友,「雖然我沒讀過太多書,但是做人的道理我懂,如果就這樣拋棄他,那還是一個人嗎?」

 

【往下看更多】

小明返台有異見?一天收回新聞稿9次 陸委會道歉了

 

【今日最熱門】
鴻海5外資喊買GDR飆近10% 竟開高走低? 分析師:「市場心理」惹的禍
母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了
解放軍宣布:將在台灣海峽兩端舉行實戰化演習
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燒傷 未婚妻 照顧
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉