選單 首頁 搜尋

【影片】女童貪玩卡5樓窗外!海軍男徒手攀窗「一字馬」驚險救援

2017/09/29 22:36 字級:
【影片】女童貪玩卡5樓窗外!海軍男徒手攀窗「一字馬」驚險救援

▲(圖/翻攝自北京時間秒拍,下同)

大陸河北一名8女童在玩耍的時候,不慎卡在防盜窗上,當場嚇哭,結果一名鄰居看到後英勇相救,從6樓爬到5樓防盜窗上,用大腿卡住女童快要掉下去的身體,苦撐了5分鐘,終於等到消防人員把女童救下,而鄰居男子則是默默離去。

畫面上一名8歲女童因為調皮貪玩,爬出5樓窗台,結果半個身體都露在外面,場面相當危急,而另一名成年男子則兩隻腳分別卡在左右窗台上,幾乎都快劈成一字馬了,就是為了要保護這名卡在防盜窗上面的女童,讓她不要掉下來。



根據大陸《澎湃新聞》報導,這名救人的男子就是他們住在樓上的鄰居張建國,現年48歲,是海軍出身,26日當天他在家休息的時候,聽到外頭吵鬧聲不斷,有許多人在說話,所以探出窗外看,沒想到竟然發現女童卡在5樓外牆。

看到這一幕後,張建國不顧自己的安危,立刻衝上6樓撬開房門,再徒手從6樓外牆慢慢踩著冷氣機往下爬,只靠著雙手抓住兩側鐵窗,並使出「凌空一字馬」,左腳踩在窗台上,另一條腿則支撐著就快要墜落的女童,等待消防人員到場救援。



所幸張建國苦撐了5分鐘,消防人員終於破門而入,順利救下女童,而張建國也順利地回到屋內,他英勇救人的行為獲得大批民眾讚賞。事後受訪時,張建國謙虛表示,「人命關天,救人要緊,當時我沒有考慮到自己,滿腦子只想著把孩子救出來!」

▼消防人員破門而入


▼順利救下女童


▼張建國默默離去



▼大腿撐住一條命!鄰居爬5樓窗英勇救童▼

 

【往下看更多】

小明返台有異見?一天收回新聞稿9次 陸委會道歉了

 

【今日最熱門】
潘武雄代打敲超前安 獅隊擊退兄弟奪3連勝
米可白崩潰離婚!爆蜜月13天沒嘿咻 他抖真正原因了
抓到了!男水上樂園扯掉正妹比基尼 校方棒球隊回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉