選單 首頁 搜尋

許願「再活50年」!她患血癌…閨蜜陪剃頭 薪水全幫她付醫療費

2017/09/20 11:50 字級:
許願「再活50年」!她患血癌…閨蜜陪剃頭 薪水全幫她付醫療費
▲(圖/翻攝自《重慶時報》)

愛美是女孩的天性,若要剃光頭,絕對需要莫大的勇氣。不過大陸重慶這個年輕女孩,為了生病的閨蜜,每天守護在她身旁,不但自掏腰包讓她做手術,還陪她一起剃光頭,令人動容。

▼(圖/翻攝自《重慶時報》)


據陸媒《重慶時報》報導,20歲的露露和23歲的燕子在5年前成為好友,畢業之後,露露成為外送員,燕子則在美髮店擔任學徒,兩人互相扶持。正值青春年華,本來對未來有著無限憧憬,想不到燕子卻在今年3月被診斷患有白血病,開始接受化療。

燕子的故鄉在貴州鄉下,家境貧困的她開始工作後,每個月需要寄錢回家,然而生病之後,她已分身乏術。父母叫她回家,但她一回家,父母恐怕就不讓她治病了,害怕燕子一去不回,露露便拿出自己的存款付醫藥費,再怎樣也要讓燕子留下來治療。

以前露露每個月會寄1,000塊人民幣(約台幣4,574元)回家,但燕子生病之後,露露瞞著家人,將每個月的薪水都拿給閨蜜付醫療費,甚至多送幾次外賣賺錢,就是希望燕子能繼續活下去,燕子心疼表示,「多送一單,就多掙點錢。三四單一起送,有些還要爬七八層樓,夏天近四十度的氣溫,她都還一直在堅持。」

▼(圖/翻攝自《重慶時報》)


經過幾次化療,燕子的頭髮開始脫落,最後必須配合手術,將頭髮全部剔光。對於青春少女來說,秀髮是美麗的象徵,頂著光禿禿的頭是極大的壓力,露露為了安慰她,便一起剃了光頭,讓燕子知道自己不是孤單一人。

▼(圖/翻攝自《重慶時報》)


日前是燕子的23歲生日,也是她生病之後第一個生日,她的生日願望是「再活50年」,露露決定給她一個驚喜,「實現」她的願望,「反正也是她的一個願望,給她實現了,說不一定真的實現了呢!」

這天,兩人來到以前常去的溪邊,露露在樹上綁了氣球,並在蛋糕上點了73歲的生日蠟燭,和燕子「提前」慶生,真摯的情誼讓人感動。對於燕子來說,能夠繼續平凡的生活,就是最大的願望,「我不曉得50年後,我這個願望能不能實現?但是真的很想再活50年。」

▼(圖/翻攝自《重慶時報》)


 

【往下看更多】

中國提供COVAX千萬劑疫苗 陳時中:合約註記不得中國製

 

【今日最熱門】
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉