選單 首頁 搜尋

【影片】不願失寵!爸媽想生第二胎 17歲女「留遺書」憤離家

2017/09/16 14:45 字級:
【影片】不願失寵!爸媽想生第二胎 17歲女「留遺書」憤離家
▲(圖/翻攝自《看看新聞》)

中國大陸過去為了控制人口,而實施一胎化政策,如今法條鬆綁,允許百姓再生「二胎」。但沒想到,在安徽省蕪湖市有一名17歲少女,擔心未來弟妹出生後,父母的注意力會從她身上轉移,竟留下一封「遺書」鬧失蹤,少女父母擔心罹患憂鬱症的她會出事情,趕緊向警方求援。

據《看看新聞》報導,這名17歲少女「小紅」先前留下一封遺書後,人就不知去向,小紅父母發現此事後十分著急,便從自家安徽蕪湖市向遠在鎮江火車站的派出所報案。據小紅父親推測,女兒應該會去搭火車,所以他先打給車站派出所,而派出所在調閱購票紀錄後,確實發現小紅正在前往上海的火車上頭,於是警方聯絡車上的車長,和下一站的警員,請他們協助找人。

▼ 警方接獲報案後,立即至車站攔截少女。(圖/翻攝自《看看新聞》)


鎮江火車站派出所警察燕璇璇表示,在這種緊急狀況下,我們迅速集結力量,同時聯合客運部門,對少女所坐的車次,進行了攔截動作。

在小紅所搭乘的列車進站後,員警便以迅雷不及掩耳的速度上車找人,並將她帶下車,與父母會合。「下來好不好,妳的家人都很關心妳,這裡離上海很遠,父母都追到這裡來了,有什麼事好好講」,經過一翻苦勸,小紅這才軟化態度,下車退讓,而員警們則在旁陪她等待父母接取。

▼ 少女疑因要有弟妹而不滿,鬧離家出走。(圖/翻攝自《看看新聞》)


據警方透露,小紅心情十分低落,也不太願意開口說話,無任何食慾。「她爸爸說,她想到上海找朋友,一起自殺」、「少女患有憂鬱症,好像是父母想要再生1個弟妹,她感到不受重視,接受不了才會心情低落」。而小紅爸爸則指出,由於國家政策鬆綁,開放生二胎,讓夫妻2人最近萌生再多一個寶寶的念頭,女兒似乎在得知以後,難以接受此事,因此罹患憂鬱症。

雖然最後在一番勸說下,少女接受與父母一起返家,但警方也特別叮嚀,女孩有特殊情況,父母應多加強與孩子的溝通和疏導,避免憾事發生。

▼ 警方特別表示,父母應多加強與孩子的溝通和疏導,避免憾事發生。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▼ 所幸在警員合作之下,少女平安歸來。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▼ 不滿父母要生二胎 17歲少女患抑鬱症留遺書離家出走(影片/翻攝自《看看新聞》)


★ 自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【今日最熱門】
小腿痠痛癢不能輕忽 女性靜脈曲張竟比男性高4倍!
林書豪比賽慘遭「戳眼撞鼻」 球迷轟:整型嗎?
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉