選單 首頁 搜尋

砸6千萬遭「高冷之花」騙婚…哥嘆:他相信美女會愛他

2017/09/12 20:28 字級:
砸6千萬遭「高冷之花」騙婚…哥嘆:他相信美女會愛他

▲(圖/翻攝當事人微博,下同)

大陸國際通訊APP「WePhone」創辦人蘇享茂,驚傳7日凌晨從住家頂樓跳樓輕生,並留下一封的遺書,指控前妻騙婚、奪走自己所有財產,還想毀掉他一手創辦的「WePhone」。他的哥哥得知死訊後,也在微博感嘆弟弟有著寫程式的好功力,但卻相信「高他半個頭的美女會愛他。」

綜合大陸媒體報導,蘇享茂留下的遺書指出,他和前妻翟欣欣是在婚戀網站《世紀佳緣》認識的,當時翟欣欣聲稱只有大學談過一次戀愛,兩人在3月30日第一次見面,之後由女方主動邀約見面,好似互有好感,翟欣欣還說對蘇享茂一見鍾情,願意替他生孩子。兩人6月7日正式領證結婚。

而蘇享茂在認識期間為了要討好翟欣欣,不僅大手筆花了1300萬人民幣(約新台幣6500萬),買下一間海南清水灣的房子、一輛特斯拉的電動車給她,更曾多次匯款,把自己所有的財產都給了女方。

▼蘇享茂為了要討好翟欣欣,大手筆買車給她


沒想到結婚1個多月後,翟欣欣變了一個人似的,愛撒謊又有心機,除了逼迫蘇享茂離婚,還常帶人到家裡大鬧、騷擾,並要求支付1000萬人民幣(約新台幣5000萬元)的精神賠償,更威脅若不給就要舉發公司違法、毀掉「WePhone」,這讓蘇享茂感到失望透頂。

短短認識不到6個月,兩人在7月18日離婚,但翟欣欣其實在這之前,早就有過一段婚姻,種種跡象令他不禁懷疑翟欣欣是「職業騙婚女」,背後有集團在運作。最終因為資金問題,使得身心俱疲的蘇享茂選擇走上絕路。

他的哥哥蘇享龍在微博發文感慨,「可憐我弟,相貌平平,竟然相信比他高半個頭的年輕美女,對他一見鍾情!!!」、「我一直在想,為什麽我弟如此單純,脆弱,一步步遁入陷阱,走上不歸之路...我弟弟就是劍客阿飛,遇到了林仙兒。可憐他終究沒有機會變成戰狼。」



根據翟欣欣的同學爆料,當年她以第二名成績考進北京交通大學土木建築工程學院,「她漂亮、家境好,在研究生時期是班上的『高冷之花』」,不過不喜歡參與校園活動,連畢業照都沒有拍,整個人散發神秘的感覺,聽說她曾和同學交往閃婚、閃離,之後獲得前夫20萬人民幣(約100萬台幣)賠償。

▼蘇享茂遺書內容


▼翟欣欣向蘇享茂討錢的對話













 

【往下看更多】

小明返台有異見?一天收回新聞稿9次 陸委會道歉了

 

【今日最熱門】
鴻海5外資喊買GDR飆近10% 竟開高走低? 分析師:「市場心理」惹的禍
母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了
解放軍宣布:將在台灣海峽兩端舉行實戰化演習
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉