選單 首頁 搜尋

孩子「才8個月」就足月?他驚覺「綠綠的」怒驗DNA…結果超傻眼

2017/09/09 17:17 字級:
孩子「才8個月」就足月?他驚覺「綠綠的」怒驗DNA…結果超傻眼
▲示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

喜獲麟兒本來是一樁令人雀躍的喜事,不過大陸卻有一名李姓男子,在老婆生完小孩之後,卻一點也開心不起來,反而相當鬱悶與生氣,甚至懷疑自己是不是被戴綠帽,於是到法院進行親子DNA鑑定,不料報告結果令他傻眼。

▼示意圖。(圖/翻攝自pixabay)


根據《瀟湘晨報》報導,這名李姓男子與鄒姓妻子在去年8月時認識,兩人在女方8月生理期時發生性關係,後來李男因為工作因素都不在家,直到9月才又有親密行為。後來鄒女的月事一直沒有來,經過檢查,證實懷有身孕,李男也開心不已,並始終認為是9月那次的歡愛受孕的。

不過,原本開心的心情,隨著孩子的出世,而漸漸變了調。2人愛的結晶於隔年4月順利出生,可是李男卻非常疑惑,他認為如果妻子9月才懷孕,那麼為何8個月就出生,且醫生還說孩子並沒有早產,因此他懷疑自己被戴了綠帽,決定要進行DNA鑑定找答案。

為了確認孩子是不是親生的,李男到湖南省第二人民醫院芙蓉司法鑑定中心進行親子DNA檢驗,結果報告出爐,確認孩子就是李男親生的,不過他還是相當困惑,當時兩人明明沒在排卵期間同房,為何妻子還是會成功受孕。

對此醫生表示,大部分女性會在月經開始後的第14天左右排卵,在醫學上稱此前後一周為危險期,這個時候就是容易懷孕的期間,然而這只適用於在排卵規律的女性身上,也有些女性的排卵時間,並不限於週期內,若是提前排卵,再加上男方精子生命力旺盛,都會有懷孕的可能性發生,因為精子可以在女性體內大約生存3天。

而中國人所說的「懷胎十月」並不是以300天為準,而是以一個月28天來計算,大約是介在37周至42周間,也代表孕期事實上只有9個多月,且醫學上孕週是由末次月經開始計算,因此女性在經期期間懷孕並非罕見。

▼示意圖。(圖/翻攝自pixabay)



 

【今日最熱門】
美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了
武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常
請水電師傅來整電腦線 「4條束帶+1根釘子」要價1500元 師傅:讓她學個經驗
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: DNA 懷孕 月經 行房 綠帽
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉