選單 首頁 搜尋

家人禁看電視…8歲女童賭氣「21樓跳下」爆頭亡!

2017/09/06 17:28 字級:
家人禁看電視…8歲女童賭氣「21樓跳下」爆頭亡!

▲(圖/看看新聞

家長一定要和孩子好好溝通!大陸四川成都有一名8歲女童從21樓跳下樓,最後掉進樹叢中當場死亡。為什麼年紀這麼小的孩子會墜樓呢?有鄰居爆料說是因為家長不讓她看電視而起了爭執,女童一氣之下就從住處一躍而下,所以才會發生憾事。

根據陸媒《騰訊兒童》報導,在成都城南華府一處社區,一名8歲女童墜樓身亡,居民發現後連忙報警。有鄰居偷偷爆料說,疑似是女童的家人「不讓她看電視」,讓她因此心生不滿和家長吵架,結果就從21樓住處跳下來。警方到場後立即對現場進行封鎖,附近的住戶在中庭議論紛紛。

▼女童墜入樹叢中當場死亡(圖/看看新聞)


▼(圖/看看新聞)


目前案情正在釐清調查中,而網友們對此議論紛紛,「8歲就懂得以死要脅」、「現在孩子動不動就以死相逼,真的是激不得啊!」、「感覺家長也沒說實話?」、「這是家庭教育的失敗。」



不過如果女童墜樓的原因,真如鄰居所爆料的,那這樣的悲劇也不是第一次發生了。今年4月13日,重慶市一名10歲的男孩,就因為父母不准他看電視,所以就從20樓臥室窗口跳了下去;今年1月4日,廣州一名10歲左右的男童也從陽台上跳下去,據了解,原因是母親不讓他玩電腦。

而昨(5)晚台南市一名國三生,竟然因為得不到iPhone手機就企圖尋短,他在臉書上發文表示「既然得不到想要的,我選擇結束生命,8(掰)」,並說明家裡壓力太大,也許到另一個世界可以過得更好。少年還在臉書貼文中感謝朋友陪伴,希望下輩子還可以遇到他們,「有緣再見」。

少年的同學看見貼文後十分緊張,趕緊通知他的家屬,然而少年當時並不在家中,家人便焦急如焚的尋找。晚間7點多,有民眾看見少年在公園內喝下清潔劑企圖輕生,便趕緊報警,所幸少年喝下的劑量不多,被送往醫院並灌腸之後驚險撿回一命。

▼少年在臉書留下遺言。(圖/翻攝畫面)




★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【今日最熱門】
30萬人無家可歸!黎巴嫩爆炸前後衛星對比照曝光
湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝
肺炎疫情過後,視頻約會還會繼續嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉