選單 首頁 搜尋

夜深騎車!騎士慘遭鐵鍊「鎖喉」 空中轉360度重摔倒地

2017/08/24 12:40 字級:
夜深騎車!騎士慘遭鐵鍊「鎖喉」 空中轉360度重摔倒地
▲ (圖/翻攝自看看新聞)

騎車一定要注意路況,否則發生憾事會後悔莫及。中國大陸廣西省北海市發生一件慘絕人寰的車禍,深夜中,一名唐姓騎士(51歲)騎乘機車在路上,卻不幸撞上一輛正在倒車的垃圾車後方所所懸掛的粗鐵鍊,騎士頸部當場被刺穿,當場被高高拋起,整個人還在空中轉了360度之後重摔倒地。

據《看看新聞》報導,這起意外事故發生在當地時間8月20日凌晨近3許時,肇事的趙姓垃圾車駕駛是系環衛處的一名工人,當時駕駛正要從路邊往車道倒車,但因視線死角的關係,並沒有發現機車的蹤影,同時這名騎士也未留意到前方的垃圾車,導致騎士未能及時反應煞車,直接行駛過去,頸部當場被鐵鍊刺過勾住,人與車身分離,在空中向後翻滾一圈後,重摔在地,緊急送醫後這名唐姓騎士仍未脫離險境。

據悉,造成騎士重傷的鐵條,是垃圾車後部所加裝的特殊翻斗裝置,不但有懸臂伸出車體,垂下的兩根粗鐵鍊則會懸在路道上方。事發路段處,正處於一個垃圾中轉站,事發前,趙姓駕駛正將空箱卸下來沒多久,隨即往後倒車,沒想到竟釀成事故。目前,這名唐姓騎士仍未脫離險境。

陸媒常將這類型事故形容為「鬼探頭」也就是指車輛在行駛中,車前、逆向車輛的車尾處或道路兩側建築等視覺死角處,突然跑出行人或車輛的場景。這種現象常常讓駕駛中的司機很難及早判斷,因此經常釀成交通事故。基本上,一發生事故,不是走向死亡的命運,就是身負重傷。

▼ 直接行駛過去,頸部當場被勾住。(圖/翻攝自看看新聞)


目前,事故的原因仍在調查當中。大陸交警也提醒,駕駛在倒車時務必要察覺視覺盲點處在哪,當車輛逼近盲點處時,應減速慢慢開近,觀察確實沒有人、物在場後,再繼續接近。務必要隨時警惕在盲點區出現的突發狀況,做好萬全防範。此外,若是車內有人也可以幫忙下車指揮倒車,這樣就能減少很多不必要的麻煩。

▼ 騎士當場與車身分離,重摔後倒地。(圖/翻攝自看看新聞)


 

【今日最熱門】
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生
印度第二波疫情失控 300乘客下飛機拒篩檢落跑
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉