選單 首頁 搜尋

見死不救?男冷眼看2女溺斃挨轟 警曝真相「狗熊變英雄」

2017/08/22 09:50 字級:
見死不救?男冷眼看2女溺斃挨轟 警曝真相「狗熊變英雄」
▲(圖/翻攝自秒拍)

炎炎夏日不少民眾會戲水消暑,但請千萬注意人身安全!近日一段溺水影片在大陸網站瘋傳,2名長髮女子在水庫游泳,卻不幸溺水,有2名男子目擊這一切,卻呆站在一旁,被網友炮轟冷血不救人,但當地公安局澄清,影片被「斷章取義」,2名男子曾下水4次救人,但仍無法救回女子性命。

▼2名女子下水嬉戲(圖/翻攝自秒拍)

 
根據陸媒《未來網》報導,浙江台州黃岩院橋秀嶺水庫有2名女孩不幸溺水身亡,曝光的影片中,2名女子先是興高采烈下水嬉戲,但不慎雙雙溺水,女子在水中載浮載沉,不斷掙扎拍出陣陣水花,但畫面上可以看到2名男子走到岸邊,卻沒有下水營救或幫忙呼救,最後還下水悠閒地坐在岸邊,眼睜睜地看著女子的身影消失在水面。
 
▼2名女子雙雙溺水,不斷掙扎拍出陣陣水花(圖/翻攝自秒拍)

▼2名男子起初未發覺有異,在岸邊觀望(圖/翻攝自秒拍)


影片被PO上網後,引發爭議2名男子被眾多網友抨擊舉動令人心寒,「眼睜睜看着生命在面前消失,為何能如此忍心」、「就算不會游泳、不敢下水,那麼跑去喊人也不會嗎」。但也有網友認為,2名男子可能不會游泳,貿然下水太危險,「不救自己活,救了說不定一起死,要救人同時要評估自己的能力,不然第2天就出現2名女子落水,2名男子救人同時死的新聞」。
 
網友眾說紛紜,但台州黃岩區公安局出面澄清,路邊監視器紀錄下的事發影片只記錄到上半段並不完整,「正好截到這2個男的在看」,解釋當時是因為2名男子不知道女子不會游泳,起初先在岸上觀望,直到察覺情況有異,便及時下水救人,一共嘗試4次,但都未成功救回女子生命。

​​點此觀看影片

 

【今日最熱門】
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉