選單 首頁 搜尋

恐怖!9歲女童景觀噴泉遛狗 水孔一噴…觸電倒地亡

2017/08/21 11:10 字級:
恐怖!9歲女童景觀噴泉遛狗 水孔一噴…觸電倒地亡

▲女童經過噴泉區不慎遭觸電身亡(圖/擷取自澎湃新聞

生活中處處存在危機!大陸一名9歲女童和家人在廣場遛狗,不料竟然誤觸漏電的噴泉,一旁的媽媽和阿嬤見狀趕緊去把女童抱起,卻也跟著一起觸電,三人經過送醫搶救後,媽媽跟阿嬤救回一命,女童則不幸身亡。

據調查,當天女童牽著一隻小狗在散步,在經過噴泉區時小狗突然向內衝,女童就跟著被拉了過去,目擊者指出,當時女童低頭看了噴水孔一眼,隨後噴泉再次噴水時女童就觸電倒地。儘管意外後噴泉已暫停開放,但事發地點附近沒有安全告示牌,也沒有人員看管監控,安全問題堪憂。

▼女童被電擊後倒地不起(圖/擷取自澎湃新聞



當時意外發生時,女童的媽媽和阿嬤可能是不清楚女童已觸電,心急之下就馬上衝去抱起,才導致三人都遭電擊,阿嬤的傷勢比較嚴重,但也保住了一命,女童則回天乏術。據陸媒《澎湃新聞》報導指出,邵陽縣委宣傳部負責人表示:「可能是家長沒有監護到位,讓女童自行在噴泉處玩耍,但因噴泉為開放式,意外的具體原因我也不清楚。」

▼家長上前救援也被電(圖/擷取自澎湃新聞





其實這種觸電意外已經不是第一次,前陣子湖南也傳出一名女子洗澡時觸電,爺爺要去關水拯救她時也不幸遭電擊身亡,2016年時大陸還有兩位大人和一名小孩因為景觀水池漏電而觸電喪命,以及一名男童也是在噴泉時觸電,母親前去救援也被電到。

所以,觸電時應用不導電物品,如乾木棍或乾燥布料等物,將觸電者與電源分開。千萬不能在通電的情況下直接去觸碰觸電者,否則也會跟著一起被電,等傷者脫離電源後再進行人工呼吸並立即送醫急救。


 

【今日最熱門】
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: #觸電 #噴泉 #死亡

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉