選單 首頁 搜尋

超稀有!漁民捕獲1.4米「錦繡龍蝦」 傳價值453萬

2017/08/16 15:43 字級:
超稀有!漁民捕獲1.4米「錦繡龍蝦」 傳價值453萬
▲(圖/翻攝自海峽都市報)

一名漁民捕獲了一隻「色彩斑斕」的大龍蝦,蝦身連同觸鬚長達1.4米、重達3.3公斤,身長如10歲兒童一般。漁民雖然已經捕魚數十年,卻是第一次見到見到這種蝦,一問之下才知是有「神蝦」之稱的中華錦繡龍蝦。捕獲神蝦的消息傳開後,不少人開高價要購買龍蝦,現已經有人出價35萬人民幣(約160萬新台幣)。
 
大陸浙江舟山的郭姓漁民,11日幸運捕獲神蝦,因對品種沒有研究,捕獲當下只是覺得龍蝦體型碩大,色彩斑斕很漂亮,拍下照片PO網炫耀後,不少朋友才告訴他,這隻是相當罕見的「中華錦繡龍蝦」。過去曾有漁民捕獲一隻2.5公斤的錦繡龍蝦,以60萬人民幣(約272萬新台幣)賣出,而郭男的龍蝦足足有3.3公斤重,有機會賣到100萬人民幣(約453萬新台幣)。
 
▼(圖/翻攝自海峽都市報)
▼(圖/翻攝自海峽都市報)


​經專家鑑定後,證實這的確是要價不斐的「中華錦繡龍蝦」,是世界名貴的經濟蝦類,身長最長可達55至60公分,郭男捕獲的中華錦繡龍蝦長達1.4米,相當罕見。全身色彩繽紛,蝦身有青綠色條紋,兩條觸鬚則是暗紅色,四肢黑白相間,還有不少黃色斑點點綴其中,外觀有別於一般龍蝦。
 
郭男指出,龍蝦撈上岸時偏藍色,但晚上在燈光照射下,身上又變比較紅,讓他嘖嘖稱奇。雖然求購的人絡繹不絕,一名遠在福州的老闆出價35萬人民幣(約160萬新台幣)想買下,但郭男認為自己不懂行情,還沒想好要賣多少錢,所以先用水族箱養著這個活寶。

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉