選單 首頁 搜尋

手抖眼狂眨…孝男釣魚全身70%燒傷 痛苦求:我想安樂死

2017/08/16 13:13 字級:
手抖眼狂眨…孝男釣魚全身70%燒傷 痛苦求:我想安樂死
(圖/擷取自新浪網)

大陸一名26歲研究生張雄,日前在河邊釣魚時,不慎將魚線甩到高壓線上,導致觸電後落水,被救起時,全身有70%的燒傷,他知道自己的傷勢嚴重,家裡又很窮,負擔不起醫療費用,不想拖累父母,於是在救護車上時,就開口要求「安樂死」,讓人聽了十分揪心。

▼(圖/擷取自光華網)


綜合媒體報導,張雄主修化學,平時熱愛釣魚,這個月11日,他趁著暑假回家時,到附近小河釣魚,沒想到一不小心魚線甩太高,碰到上方的高壓電線,觸電後就掉入水中,附近放牛的爺爺和村民見狀後,馬上將人救起送醫,但不幸的是,造成全身70%的燒傷,同時伴隨著燒傷​​休克、呼吸道灼傷等。

▼(圖/擷取自新浪網)


據了解,張雄在救護車上雙眼無法控制的眨,雙手則是一直發抖,此外由於他是用右手抓釣魚竿,因此受傷特別嚴重,而他的雙腿早已呈現沒有知覺的狀態,全身上下,除了頭部以外,幾乎都被燒傷。

送醫的過程中,張雄意識還算清楚,不斷問陪同的姊姊「我腿沒有知覺,會不會被截肢?」,他知道自己家境不好,擔心後續治療會造成父母龐大的負擔,於是在救護車上就向醫生表示希望安樂死,這看在姊姊眼裡相當不捨,「我告訴他,全家一定會盡全力救活他,讓他放心」。

而張雄的父母得知兒子出事後,都忍不住崩潰,張母直接癱軟在地,張父則是不停用頭撞牆,責怪自己怎麼會讓兒子去釣魚,張姊姊指出,家裡兩老都是種田的,要養出一個研究生真的不容易,這樣的意外,對他們一家人打擊頗大。

張雄的醫療費估計要準備150萬人民幣(約台幣680萬),校方得知後,也積極幫他募款,目前,張雄父母透過借錢,以及學校募款,已經籌了20萬人民幣(約90萬台幣),接下來還有一段漫長的路要走。

 

【今日最熱門】
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉