選單 首頁 搜尋

遊九寨溝遇強震!父斷氣前用盡氣力 破窗將孩子推出車外

2017/08/09 15:06 字級:
遊九寨溝遇強震!父斷氣前用盡氣力 破窗將孩子推出車外
▲九寨溝發生多起落石意外(圖/翻攝自微博)

大陸四川阿壩州九寨溝縣8號晚上9點19分發生規模7.0地震,劇烈搖晃長達1分鐘,造成多個地區停電,民眾驚慌失措倉皇逃命。這次地震釀成了至少13人死亡、175人受傷。傷亡名單中,有一對來自湖北武漢的夫婦,帶著孩子自行駕車前往遊玩,沒想到地震當晚,車輛被巨石砸中,媽媽當場身亡,而爸爸在臨死前將孩子推出車外,救了還在唸小學6年級的小孩一命。

▼九寨溝發生多起落石意外(圖/翻攝自微博)

 
根據《重慶晚報網》報導,地震發生後發生多起落石意外,被落石砸中身亡的父母年僅35歲左右,當天開心駕車出遊,開到神仙池酒店附近時,一枚巨大的石頭落下,狠狠砸中車輛,爸爸斷氣前用盡力氣砸碎車窗,把孩子推出去,但夫婦兩人皆不幸喪生。現孩子的親人正趕赴九寨溝接他回家,並處理夫婦的後事。
 
▼(圖/翻攝自重慶晚報網)


同樣,在遇到危險時不顧自身安全拼命保護自己子女的還有這位父親,一名15歲的張姓少女,剛考上哈爾濱知名高中,她的爸爸決定一同到九寨溝遊玩,當作她認真讀書的獎勵,沒想到卻遇上地震。當天父女倆一同散步,地面突然劇烈顫抖,張女回憶,「我聽到玻璃碎的聲音,還有很嚇人的石頭滾下來的聲音,有一塊石頭,就砸在我前面10米遠的地方。」
 
第一次遇上地震的張女嚇壞了,待在原地完全不敢動,還好爸爸馬上反應過來,大吼一聲「別怕,爸爸在呢!」緊緊牽起她的手,快速往前跑,直到劇烈搖晃停止後,爸爸的手還是牢牢抓住,遲遲不肯鬆手。這名爸爸指出,事發突然,當時只有一個念頭「保護女兒」,並以最快的速度將女兒帶到空曠安全的地方。之後附近的善心店家提供毯子讓張女不會因為衣物單薄而著涼,但發生這樣的天災,張女再也沒心情遊玩,只想要盡快回到哈爾濱與媽媽團圓。

 

【今日最熱門】
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想
37歲男殘殺90歲阿嬤 跨坐在屍體身上「徒手剝肉生吃」
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉