選單 首頁 搜尋

【不斷更新】九寨溝強震!規模7.0「淺層地震」 釀13死175傷

2017/08/09 08:34 字級:
【不斷更新】九寨溝強震!規模7.0「淺層地震」 釀13死175傷
圖/翻攝微博

(更新:飯店倒塌)

大陸媒體報導,大陸四川阿壩州九寨溝縣8號晚上9點19分發生規模7.0地震,地震發生之後,九寨溝縣城出現大規模停電,並有多次餘震,當地有很多居民不敢返家過夜,徹夜待在戶外,根據當地媒體報導,這次地震釀成了至少13人死亡、175人受傷。

圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


四川阿壩州九寨溝縣附近(北緯33.20度,東經103.88度)今晚21時19分發生地震,先前稱地震規模6.5級,後上修為7級,震源深度20公里。美國地質調查所則稱,地震規模是6.5,震央在四川與甘肅邊界的永樂,震源深度10公里,屬淺層地震。目前是九寨溝的旅遊旺季,本月4日的遊客數量達四萬餘人,不過目前暫不清楚災情。

騰訊新聞引述民航資源網消息指,九寨黃龍機場震感強烈,當局疏散航站旅客,沒有人員傷亡,機場設施情況正在檢查中,地震前有一班成都飛九寨航班,而今晚9時之後當天就再沒有飛往九寨黃龍機場的航班。目前九寨黃龍機場能夠保障航班正常飛行。由於明天的航班計畫還未出來,所以是否對明天的航班造成影響,目前沒有定論。成都機場則保持正常起降。

尖叫逃竄!九寨溝7.0強震狂搖1分鐘 飯店倒塌逾千人受困

四川九寨溝大地震,當地警消徹夜搶救,有善心的外賣業者,也深入災區發放物資;而一間四星級大飯店,傳出還有1500人受困其中。因強震造成的傷亡人數,目前已知至少有9死164傷,恐怕還會持續增加。

圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


圖/翻攝微博


圖/騰訊新聞



延伸閱讀  :尖叫逃竄!九寨溝7.0強震狂搖1分鐘 飯店倒塌逾千人受困

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉