選單 首頁 搜尋

非洲小孩說普通話罵大陸人? 原來是門生意

2017/08/07 17:28 字級:
非洲小孩說普通話罵大陸人? 原來是門生意
最近大陸網路上有許多非洲小朋友說普通話的影片,其中還有一段但有髒話,難道是在罵大陸人嗎?其實這是一群大陸商人,在非洲尚比亞經營的廣告生意,民眾從大陸拍賣網站下標,他們就會請非洲小朋友就會幫你錄告白影片、或是祝福影片,業者生意最好一天能接30單,賺進2萬台幣。
 
你沒聽錯,這群非洲小孩不僅說著一口流利的普通話,手上舉的看板上面還是寫中文字,不過別誤會,他們不是在罵大陸人,這是大陸人搞出來的廣告生意。不管是祝福語還是企業宣傳,甚是想對心儀的對象告白,都可以請這群非洲小朋友幫你錄影片。打開大陸拍賣網站,非洲小孩拍廣告短片的賣家還不少,平均10個小朋友錄一段影片,收費150元人民幣,大約是台幣675元。
 
這是一群在大陸非洲中部尚比亞的大陸商人經營拍廣告事業已經長達兩年他們自稱 每拍一個影片錢 大部分會用在這些孩子身上不過 孩子酬勞到底如何店家不肯透漏,靠著這樣錄短片生意最好的時候一天就有30筆的訂單能賺到2萬台幣,有的大陸民眾覺得非洲小孩講中文的樣子很天真、 很可愛用來告白,成功機率高也有的人覺得可以藉此來幫助他們,不過真相是如何這些小孩,真能得到收入嗎?令人懷疑。

 

【往下看更多】

誰能比我聰明!智慧機器人PK一廈

五歲生日趴!迪士尼明星嗨翻夜上海

 

【今日最熱門】
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉