選單 首頁 搜尋

鄭州最大城中村 15秒爆破拆除36棟樓

2017/08/06 16:10 字級:
鄭州最大城中村 15秒爆破拆除36棟樓
大陸河南省鄭州,在4日下午進行大樓民宅拆除作業,當局總共用了2.5噸炸藥、7萬5千發的雷管,在短短15秒之內,就以爆破拆除36棟大樓,這也是大陸歷來規模最大的一次樓房爆破拆除。
 
轟然一聲巨響,多棟建築應聲倒塌還冒出陣陣煙塵景象相當壯觀,位於河南省鄭州市的陳寨,在4日下午進行二次拆遷工程總共用了2.5噸的炸藥7萬5千發電子雷管。
 
陳寨城中村是許多外地人來到鄭州討生活居住的地方,最多的時候有多達15萬流動人口在這裡居住有「中原小香港」之稱。
 
陳寨城中村的改造從2016年7月開始,在今年1月進行第一次爆破,這次是第二次爆破在短短15秒內就爆破拆除了36棟住宅大樓同時這也是大陸歷年來規模最大的樓房爆破拆除作業,現場吸引大批民眾圍觀,為了安全起見同時降低煙塵
現場也部署了10多台灑水車,不過現場有幾棟建築尚未完全倒塌,因此可能還要再進行幾次爆破作業。
 
火光瞬間閃了一下,大樓由南到北規律性倒塌,大陸武漢漢口濱江商務區在年初就進行大樓爆破作業,10秒鐘放倒19棟7至12層的大樓。由於裙樓周遭有地鐵大型社區和商場,地下還埋有各種管線難度相當高,爆破使用炸藥5000公斤
一次點火分向傳遞。
 
還有重慶朝天門地標性建築爆破,各種角度紀錄大樓倒塌瞬間短短兩秒兩棟大樓 化做煙塵,這幾年為了城市改造大陸各地都採用爆破方式代替人工拆除也更能提升效率。

 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

 

【今日最熱門】
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
成功站斷軌44公分未通報 台鐵:2周內提檢討
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉