選單 首頁 搜尋

爭吵後她心臟病發亡 丈夫吃上2年3個月牢飯

2017/08/01 20:00 字級:
爭吵後她心臟病發亡 丈夫吃上2年3個月牢飯
▲(示意圖/翻攝自Pixabay)

夫妻之間偶有爭吵是正常的事,但這對夫妻爭吵過後,妻子卻馬上死亡,丈夫因此必須吃上牢飯。大陸有一對夫妻在激烈爭執過後,妻子因為心臟病發而不幸身亡,法官最後判決丈夫2年3個月有期徒刑。

根據陸媒《網易新聞》報導,大陸海南省萬寧市一名34歲男子,婚後常和妻子吵架,於是3年前妻子就帶著兒子到其他地方住,並找了一份茶館的工作,與丈夫處於分居狀態。

2年前,這位男子在晚上喝了酒之後,跑到妻子上班的地方去找她,兩人開始激烈爭吵,甚至還推打拉扯。令人意想不到的是,在兩人爭吵期間,這位女子竟突然心臟病發,並倒地不起。

女方的同事說明,兩人在包廂內爭吵,不僅小孩嚎啕大哭,還傳出摔東西的聲音,因此他們便想上前勸架,打開門後卻發現女子昏迷不醒,急忙通報醫護人員。醫生到場之後馬上進行搶救,仍宣告不治,經法醫判定,女子是心臟病導致急性心力衰竭而死。

原來女子長期患有心臟病,她的丈夫也知情,並曾帶她就醫治療,因此法院認為,男子明明知道妻子有心臟病,存在著潛在的生命危險,不應讓她的情緒受到刺激,卻還是和她爭吵,導致女子病發致死,構成過失致死罪,最後判處男子2年3個月有期徒刑。

事發之後,女子生前工作的茶館支付了她的喪葬費用,而女子的父母連帶對男子提起民事訴訟,並索賠死亡賠償金,男子則表明他無力償還。

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
兒在校欺侮貧困同學!富媽懲罰:只准開破車穿二手衣
快訊/午後雨彈狂炸!13縣市大雨特報 防雷擊強陣風

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 爭吵 心臟病 坐牢

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉