選單 首頁 搜尋

月經19歲未來...檢查驚覺男兒身 他「切睪」決心做女人

2017/07/15 17:47 字級:
月經19歲未來...檢查驚覺男兒身 他「切睪」決心做女人
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/Pixabay)

現今女性初潮多為初中年紀,然而日前有一名大陸湖南的19歲少女正在享受戀愛的美好時光,卻因月經遲遲未來而至醫院檢查,這才驚覺自己的染色體竟為XY,雖外貌和生殖器官如同女性,但在基因學上仍屬男性。男友對此目前仍不知情,不過她決定做一名女生,只是體內並無子宮和卵巢,無法懷孕生子。

據《中新網》報導,這名19歲少女小劉的外貌如同時下年輕少女,長相清秀、身材苗條,散發青春洋溢的氣息,而在一年前經由別人的介紹結交了男友。不過,她的月經從未來過,於是她某日決定和家人到醫院就診檢察,而結果卻顯示小劉的染色體為XY,「睪酮:46.33;未見子宮、卵巢」,這在基因學上小劉等同於「男性」。

經醫院泌尿科的再三診斷,小劉的外生殖器和乳房發育均為女性特徵,但在CT、超音波結果顯示盆腔內未有子宮和卵巢,反在盆腔內雙側腹股溝管旁軟組織結節灶疑似為「男性隱睪」,從而確診小劉為「男性假兩性畸形」。

醫生解釋,假兩性畸形意指「性腺和外生殖器呈相反的性別」。其中,男性假兩性畸形具有睪丸組織,性染色體為XY,性染色質為陰性,發育有不同程度的女性內、外生殖器官。

小劉的男友目前仍不知女友其實是男兒身,而小劉的父母對於19年養的寶貝女兒一夕之間轉變成「兒子」的消息雖無法接受,但在經過醫院婦科、心理科等相關科室會診後,小劉的父母願意支持她的決定。

小劉則在13日接受腹腔鏡下全腹部和盆腔腫塊探查的手術,切除疑似隱睪的組織,目前術後恢復情况良好。醫生表示,由於她沒有子宮和卵巢,所以不會有月經,更無法懷孕生子,但仍可以擁有正常的性生活;醫生也建議,家人今後一定得多加陪伴和關心,讓她接受專業的心理輔導,協助她對性別認識的轉變。

▼ 小劉決定成為一名女性,並切除疑似睪丸的組織。(圖/Pixabay)



 

【往下看更多】

二級警戒下的婚宴…被退光 賓客數受限也憂心疫情

 

【今日最熱門】
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉