選單 首頁 搜尋

哭了…他花2千元買肥蟹 光「橡皮筋」就佔600多元

2017/06/06 11:00 字級:
哭了…他花2千元買肥蟹 光「橡皮筋」就佔600多元

▲(圖/翻攝自寥秋寒雨争叫回忆瘦微博,下同)

新鮮的水產老饕們最愛,除了到餐廳、漁港品嘗之外,也有人會直接把材料買回家,不但可以依照喜歡的口味自己烹調,而且少去店家的料理費,成本上也比較划算,不過遇到無良商人可就不一定了!因為日前有網友在市場買了肥美的螃蟹,結果回家打開之後,竟然發現店家灌水的技倆讓他多付了台幣6百多元!

一位大陸天津的網友平常愛吃美食,微博上有分享許多食物的照片,看起來是一位饕客,日前她在市場看到肥美又新鮮的螃蟹一斤150元(約台幣660元)人民幣,他花了約500元人民幣(約台幣2216元)買了兩隻回家自己料理,結果發現才區區兩隻螃蟹除了使用一般的細橡皮筋來固定,還另外加了18個大橡皮筋來捆綁。





網友驚覺自己可能被店家坑,所以拿出秤子來量,果然這18條大橡皮筋共達一斤重,等於他所花的兩千多元裡面,竟然有6百多塊花在橡皮筋上!讓他怒批店家「坑騙消費者呢?有小皮筋還要绑大皮筋?」



根據媒體報導,這在當地海鮮市場早已是公開的秘密,螃蟹綁繩子是為了避免牠們攻擊人,但這些店家會綁吸水皮筋來增重加價。對此,工商部門表示,水產並無要出示相關證明文件的規定,所以不好插手,但如果消費者遇到這樣的情況,可積極進行舉報,加強監督才能打擊無良商人。




 

【往下看更多】

快訊/共機14度擾台!運8反潛機再擾我西南空域

中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
不乖沒餅乾!幼師慘遭家長投訴 尪抱屈揭真相
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 橡皮筋 螃蟹 灌水
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉