選單 首頁 搜尋

心疼!懷胎4月遇氣爆二度灼傷 她為寶寶堅持不打「止痛藥」

2017/05/16 12:17 字級:
心疼!懷胎4月遇氣爆二度灼傷 她為寶寶堅持不打「止痛藥」
(圖/截自深圳新聞網微博

為了保護小孩,媽媽們可以不惜一切,這就是「為母則強」的偉大吧!大陸深圳一名張姓女子,懷有4個月身孕,日前在家中用瓦斯爐煮開水時,疑似瓦斯外洩不慎引燃,導致全身二度灼傷,但她為了保護肚裡的寶寶,堅持不用止痛藥,令丈夫十分憂心。

據大陸媒體報導,張女日前從網路買來一台知名品牌的瓦斯爐,由於工作人員無法當天安裝,加上她又急著使用,於是只好先請房東幫忙安裝。張女在安裝完後,打開爐火煮開水,接著到客廳找妹妹,沒想到卻傳出陣陣瓦斯味,還隱約聽到漏氣聲,妹妹表示,當時姊姊走進廚房查看,就突然傳來「轟」一聲爆燃。

妹妹趕緊將姐姐送醫,張女傷勢相當嚴重,包括腿、顏面都有二度灼傷,加上已懷有4個月身孕,醫生告知家屬,治療困難度高。張女聽到後,不希望寶寶因為藥物,身體受影響,因此拒絕施打任何藥物,連止痛藥也都不敢用,每天晚上都重複唸著「媽媽加油,寶寶加油;媽媽堅強;寶寶堅強」,讓一旁的丈夫聽了好痛心。

▼(圖/截自深圳新聞網微博


張女目前暫時脫離險境,但肚子裡的寶寶能否保住還是一個未知數;丈夫表示,事發當下,他正在工作,接到電話後,趕到醫院,一進到病房,看到妻子臉都變形了,差點認不出來,目前警方還在調查中,要釐清事發原因。

▼(圖/截自深圳新聞網微博


 

【往下看更多】

李克強再提一中原則 陸委會:堅定拒絕一國兩制

李克強談對台方針 堅持九二共識促和平統一

 

【今日最熱門】
快訊/國道一號驚傳車禍 客運與聯結車相撞 釀8傷
網紅台北到墾丁 計程車費破萬!專家:已回本
悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懷孕 孕婦 氣爆
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉