選單 首頁 搜尋

悲劇!蒐集「隕石」16年…花52萬 鑑定結果讓他超崩潰

2017/05/12 16:28 字級:
悲劇!蒐集「隕石」16年…花52萬 鑑定結果讓他超崩潰
▲(圖/翻攝自《成都商報》)

不少人有蒐集物品的習慣,集郵、古玩、字畫等都是常見的蒐集品,不僅未來有升值空間,物品主人也通過收藏獲得成就感。大陸成都黃姓男子,愛蒐集的物品相當特殊,竟然是「隕石」,愛隕石成癡的黃男,不僅放棄了工作,就連老婆都不受了把孩子帶走,最後黃男家只剩下40多塊「隕石」和他作伴。
 
▼(圖/翻攝自《成都商報》微博)


根據《成都商報》報導,黃男16年來,每天清晨就登山找隕石,只在尋石的空閒間打零工謀生,不僅辭掉了原本的維修員工作,放棄可觀的薪資,甚至花費12萬人民幣(約52萬新台幣)的高價,買下了重達300多斤(約150公斤)的「天石」,黃男原本以為投資隕石可以升值,每公克可賣100元人民幣,藉此一夜致富。沒想到打錯了如意算盤,除了因此與妻子分居,女兒還被妻子帶走,只剩兒子陪在身邊。
 
▼(圖/翻攝自《成都商報》)


近日黃男的收藏被成都理工大學博物館的專家進行初步鑑定後,發現所謂的「隕石」,其實只是普通的石頭,黃男為殞石幾乎放棄一切,得知16年來的尋石之路,只是南柯一夢,黃男崩潰不已,但是還是抱持一絲希望,表示日後會進行專業技術鑑定,40塊收藏品仍有可能是隕石。黃男也吐露心聲,現在歲數大了,說真心話有些後悔,不該撿隕石,搞得家庭分裂,一家人和睦相處才重要,但黃男也強調,現在已經對隕石上癮了,只要找到石頭,不管是不是隕石,心情都會很快樂,未來不會放棄尋石之路。

負責勘驗的成都理工大學博物館專業人士陳志剛,介紹隕石鑑定的方法,需滿足五個條件「如果符合上述條件,可能是隕石,如果大部分或全部不符合則不是。」第一,岩石標本有沒有黑色熔殼;第二是否是緻密固體;第三,是否比相同大小的普通石頭重;第四,是否能被磁鐵吸引;第五,是否由金屬組成或者在標本破碎面、切面或拋光表面能看到金屬斑點。

 

【今日最熱門】
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
14歲童墜21樓慘死 四肢全變形!雙手反綁洩疑點
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉