選單 首頁 搜尋

民進黨前黨工遭陸拘留 國台辦證實:涉危害國家安全

2017/03/29 11:30 字級:
民進黨前黨工遭陸拘留 國台辦證實:涉危害國家安全
▲(圖/台灣人權促進會 Taiwan Association for Human Rights 臉書)

民進黨前黨工李明哲在19日從澳門前往大陸後,整個人突然消失得無影無蹤、音訊全無,沒想到她的妻子李淨瑜昨天(28日)就表示,李明哲是被大陸國安單位拘留,而今天國台辦就出面證實,指李明哲因為涉嫌危害國家安全遭到逮捕,目前正被調查當中。

國台辦發言人馬曉光今天在國台辦記者會上,面對記者詢問有關李明哲失蹤一事,他說「台灣居民李明哲因涉嫌從事危害國家安全活動,已接受有關部門調查,目前身體狀況良好」,明確地證實了李明哲在大陸遭到逮捕,但是對方是否能讓李妻前往探視?馬曉光表示國台辦已經了解家屬的訴求,目前沒有更多李明哲涉案的細節可以透露,而李明哲的調查已依司法程序處理中。

李明哲長期關注大陸民間社會發展以及維權人士議題,但他19日前往大陸竟慘遭逮捕拘留,至今已超過1個星期,不免讓民眾擔心自己的人身安全,到大陸是否會遭到同樣的對待?馬曉光就強調,到大陸從事正常活動的台灣同胞,他們的合法權益都有保障,大陸不會隨意地採取人身限制措施。

對此,民進黨團就在早上召開記者會聲援,民進黨團幹事長葉宜津表示,期盼全世界都能注意,要求大陸必須尊重人權,還透露陸委會和海基會在事件發生一開始,就已經發函給大陸至少3次以上,但都沒有任何回應,陸委何欣純和民進黨團書記長李俊俋都強調,期盼政府部會都要硬起來,人權是普世價值,大陸就曾發生過類似失蹤事件,結果都被莫名的罪名羈押、審判,希望李明哲不會遭受這樣的待遇,要大陸盡快放人。

 

【今日最熱門】
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
兒在校欺侮貧困同學!富媽懲罰:只准開破車穿二手衣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉