選單 首頁 搜尋

選後清算雨傘運動? 港「佔中三子」遭起訴

2017/03/27 18:58 字級:
選後清算雨傘運動? 港「佔中三子」遭起訴
被中央欽點當選的香港候任特首林鄭月娥,選後說要團結工作,隔天疑似就針對2014年的雨傘革命做清算,起訴帶頭佔中的佔中三子等一共9人,遭到控告「公眾防擾罪」,刑責可不輕,最高可判七年,雖然林鄭月娥表示不知警方行動,但這時間點相當敏感。
 
林鄭月娥當選隔天一大早就到中環和支持者搏感情,親切的和民眾玩自拍,拍了10多分鐘都拍不完,但就在同時,香港警方在另外一頭展開動作,對外宣布兩年前的佔中運動展開起訴。
 
2014年9月26日,一聲令下,群眾衝入公民廣場,佔中運動一佔就是79天,行動一度擴散到銅鑼灣、旺角、尖沙嘴,全港淪陷,衝突緊張。香港警方調查兩年多,偏偏選在特首選舉後一天起訴佔中三子。
 
大學老師戴耀廷、陳健民、以及牧師朱耀明等一共9人,以三項公眾妨擾罪起訴,這每一項罪名最高可判處7年監禁,罰則並不輕,加上這筆帳挑的日子很敏感,讓外節揣測是在清算。
 
其實很明顯,林鄭月娥才剛當選,根本來不及處理這些,香港民主黨議員直指這應該是現任特首梁振英的決定,但就在林鄭月娥喊出要修復香港香港社會撕裂的隔天,就以行動先撕裂香港,這樣的開場也讓林鄭月娥的特首之路更加嚴峻。

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉