選單 首頁 搜尋

「1400元+道歉信」反轉劇情!學生撞壞BMW 車主卻想助升學

2017/02/10 16:25 字級:
「1400元+道歉信」反轉劇情!學生撞壞BMW 車主卻想助升學
▲學生肇事留下道歉信和打工僅存的錢,讓車主超感動(圖/翻攝大河報)

施比受更有福,寬恕的大愛更替世界帶來暖心正能量!河南鄭州新密一名學生日前騎車不慎撞上路邊一輛BMW,當時雖然車主不在現場,學生不僅沒有逃逸,還留下親手寫的道歉信,以及寒假打工僅存的311元人民幣(約1406元新台幣)做為補償。這不僅讓原本火冒三丈的車主怒氣全消,還大為感動想資助這位誠實負責的學生完成學業!

根據《大河報》報導,BMW的52歲車主薛戰民是一位銷售污水處理藥劑公司的老闆。本月5日他原本要開車前往紹興,處理公司開工事宜,當他到路邊停車格準備開車時,發現愛車除了左後照鏡被撞壞,車門和車尾還留有20多公分的刮痕,讓他氣得火冒三丈,春節的愉快氣氛全都沒了。

▼BMW車主薛戰民(圖/翻攝大河報)


不過就在薛戰民準備打開車門檢查時,竟然在門把內側摸到一張紙。攤開來一看,原來是一封道歉信,其中還夾著311元人民幣。他仔細閱讀後發現,原來撞到愛車的是一名寒假在城裡打工的礦務局學生。這名學生在信中附上人民幣,並表示:「我給你留了錢作為補償,我知道這不夠但我已經沒有錢了,非常對不起。」

▼學生在BMW車門把手內夾入道歉信和錢(圖/翻攝大河報)


薛戰民看完紙條後,原本滿腹怒火瞬間全消。他表示這位撞到他車的學生在寒假打工,家境應該不太好,但他竟然還勇於承擔過錯並試著補償,薛說:「他是個誠實善良的孩子,我們應該對他的這種行為進行表揚和鼓勵。」他除了想歸還這311元人民幣,還願意資助這位誠實的學生完成學業。

▼學生留下的311元人民幣(約1406元新台幣)(圖/翻攝大河報)


薛戰民立刻通知新密市交警大隊,並請民警幫忙協尋這位學生。新密市民警表示,從道歉信上的筆跡分析,這名學生應該正在就讀中學,或是職業專科學校。目前新密市礦區中學和高職的負責人也加入了協尋行動,並表示這名學生的真誠十分讓人感動,薛戰民的寬容大肚也十分難能可貴,一定會找到學生並宣揚社會正能量。

許多民眾得知這名學生的誠實作為後,紛紛表示很想為這名學生做點什麼,因為他的家境不好,竟然還願意拿出辛苦錢彌補過錯。一名42沈姓女士說:「我孩子今年17歲了,但卻一點都不成熟,放寒假後總抱怨玩的時間太少,盼著家裡發壓歲錢,我真想請他以這名學生為榜樣。」

---學生道歉信全文---
叔叔您好,我昨天騎車不小把你的後照鏡撞壞,很不好意思,我心裡也很難受,我是礦務局的學生寒假在城裡打工,我給你留了錢作為補償,我知道這不夠但我已經沒有錢了,非常對不起。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車主 學生 BMW
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉