選單 首頁 搜尋

癌末黃金淚別爺爺奶奶…「最後一眼」讓人心碎

2017/01/26 10:08 字級:
癌末黃金淚別爺爺奶奶…「最後一眼」讓人心碎
(圖/今日頭條)

有人常說,狗狗雖然不能說話,但卻很懂主人的喜怒哀樂,很有靈性。大陸有隻10多歲的黃金獵犬「毛毛」,因為年紀大又癌末,小主人擔心平日與牠朝夕相處的爺爺奶奶,無法承受黃金要離開的事實,於是打算將黃金帶在自己身邊,而「毛毛」似乎也知道自己的狀況,當牠要被帶走時,默默地站在家門口,癡癡地望著屋內,與陪伴一生的爺爺奶奶做「最後的道別」,讓人心疼。

據《今日頭條》報導,「毛毛」從小就是由爺爺奶奶帶大的,從還是調皮的毛孩子開始,一直陪伴著兩個老人家,由於小主人的學校與爺爺奶奶家離得近,因此從小跟「毛毛」的感情也不錯,「毛毛」會跟著小主人讀書、玩耍、奔跑,是最忠心的「家人」,時光飛逝,小主人現在已經念大學,並且住在外面,而「毛毛」也已是一隻10幾歲的老狗。

某天,小主人在學校接到父母的電話,說「毛毛」身體不舒服,提不起精神,於是小主人下課後趕緊帶牠去看醫生,並做仔細檢查。沒想到經過診斷,醫生說「毛毛」罹患癌症,而且已經是末期,可以陪伴在主人身邊的日子所剩不多。

小主人聽到後相當傷心,但同時也擔心家中的爺爺奶奶無法承受這個打擊,更憂心兩老沒法好好照顧「毛毛」,於是打算先隱瞞病情,並且把「毛毛」帶到自己家。就在要離開的當天,爺爺奶奶還特別交代孫子要好好照顧「毛毛」。

而「毛毛」似乎是知道自己的狀況,靜靜地坐在家門口,癡癡地望著過去自己曾跑上跑下的庭院、階梯,小主人看到這一幕覺得「毛毛」可能不想走,於是心軟打算再把牠帶回爺爺奶奶家,沒想到「毛毛」也不願意回去,只是一直坐在門口,似乎是知道自己這一離開,將永遠在也無法回來,而必須向爺爺奶奶道別一樣,眼神中透露著些許的憂愁與不捨,坐了一會兒後,「毛毛」就自動起身地跟著小主人離開。

▼毛毛癡癡地坐在爺爺奶奶家門口(圖/今日頭條)


接下來的每天,小主人堅持親自餵「毛毛」吃藥,晚上睡覺時就把「毛毛」抱在懷裡,像小時候那樣,緊緊地相互依偎。只是,該來的總是會來,某天下午,「毛毛」躺在小主人幫牠準備的溫暖毯子上靜靜地闔上眼睛,結束了充滿歡笑與不捨的一生,小主人回想當時「毛毛」離開的模樣,依然讓人揪心。

這一幕讓不少網友紅了眼眶,「好大顆的洋蔥,害我差點在登機門這邊哭出來」、「忍不住掉淚」、「雖然捨不得但是不願回去讓我掉淚了」、「毛朋友毛孩子有時比人更真誠更有情」,還有網友不禁想起自己家的毛小孩「眼框紅了,想起我們家阿肥」、「看到這一幕我的心很沉痛、因我的狗也離開、現在想到眼淚止不住、很不捨、願去做天使、投胎轉世做人」、「」、「」、「不禁想起我家的大黑狗阿呆,知道牠自己不行了,當我去借氧氣製造機回家時,還特地走到家門口等我回來才斷氣,唉~哭慘了!」、「狗狗是人類最重要最忠心的家人,所以要好好珍惜!」

 

【今日最熱門】
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉