選單 首頁 搜尋

震撼!武漢爆破大樓 10秒放倒19棟樓

2017/01/23 18:52 字級:
震撼!武漢爆破大樓 10秒放倒19棟樓
為了開發商業區大陸武漢漢口21號晚間一口氣爆破19棟大樓。由於群樓緊鄰地鐵,周遭還有大型社區、商場。所以爆破前,已經將大樓打掃乾淨,並在頂樓蓄水,減少粉塵產生。根據大陸媒體報導,這次爆破使用五千公斤的炸藥,採用一次點火分向傳遞,短短10秒就放倒19棟大樓。
 
火光瞬間閃了一下大樓由南到北規律性倒塌,大陸武漢漢口濱江商務區21號進行大樓爆破作業,10秒鐘放倒 19棟7至12層的大樓。由於裙樓周遭有地鐵大型社區和商場地下還埋有各種管線難度相當高,爆破使用炸藥5000公斤一次點火分向傳遞,根據大陸媒體報導,這次是市中區最大規模的爆破為了減少粉塵大樓已經清掃乾淨,並在頂樓蓄水起爆點也設置好水袋及時灑水。
 
各種角度紀錄大樓倒塌瞬間短短兩秒兩棟大樓化做煙塵,這幾年為了重建新大樓
大陸各地都採用爆破方式代替人工拆除,重慶朝天門地標性建築爆破時,還吸引不少民眾拿著照相機進行記錄。
 
一聲巨響遼寧省的氣象大樓電力醫院應聲倒地,當年還是東北的第一次。專家表示不用人工拆除主要因為耗時長、噪音大還有安全隱憂,只要算好炸藥量時間,爆破時的振動都能控制不會對周遭環境造成影響,爆破時的震撼畫面,也成為另類的藝術美感。

 

【今日最熱門】
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉