選單 首頁 搜尋

騙光夫78萬癌症醫療費!妻投訴無門 約2女地鐵苦吞農藥輕生

2016/11/26 17:04 字級:
騙光夫78萬癌症醫療費!妻投訴無門 約2女地鐵苦吞農藥輕生

▲(圖/微博)

這幾年詐騙案件層出不窮,歹徒行騙的手法更是五花八門,年關將近,中國大陸各地傳出許多案例,不過受騙的民眾似乎都感到求助無門,日前有三名女子就是受騙後無力繼續面對生活,竟然就在地鐵站內集體喝下農藥輕生!

根據大陸媒體報導,這個月23日的中午十二點多,有目擊網友在微博發布消息表示,有三個女子在北京地鐵1號線天安門東站站內,集體喝下農藥,隨後倒在地上,棕色的瓶子和黃色液體還散落在一旁。鐵站工作人員獲報之後,立刻報警,隨後三人分別被送往北京醫院、同仁醫院、協和醫院急救,所幸經過搶救之後沒有生命危險。

▼(圖/微博)


報導指出,這三名女子之間並沒有親屬關係,之所以會喝下農藥輕生,竟然都和「電信詐騙」有關。其中一名來自安徽的韓姓女子,恢復意識後表示,自己丈夫罹患癌症,準備好要當作醫療費用的十七萬元人民幣全被騙光。原本並不相識的三人,都是為了要找申訴管道所以才到北京的,無奈仍然投訴無門,才會相約尋短。

當地民眾受訪表示「「詐騙誰管?地鐵裏面那幾個人嘛,又找這個又找那個,它總這樣耍,上訪沒有用,到哪兒都官官相護,有人找這個事,它都當作是上訪的人截住。」還有人說「政府的腐敗它只想到是自己,老百姓的事它更管不了」。

根據了解,在大陸,這起集體自殺的案例已非首起,2016年11月14日,福建龍岩市九名拆遷戶多年投訴無門,在市政府大門前喝農藥;2015年4月4日,30多名黑龍江的計程車司機,也在北京市中心王府井街頭喝農藥輕生;2014年7月16號,七名江蘇遭拆遷的民眾在北京《中國青年報》門口服毒輕生。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫療費 地鐵 詐騙

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉