選單 首頁 搜尋

「外面世界太危險!」遭母囚禁2年 兒暴怒持斧弒親

2016/11/23 15:35 字級:
「外面世界太危險!」遭母囚禁2年 兒暴怒持斧弒親
▲(圖/pixabay)

人們在成長過程中一定會接觸外面世界並且「社會化」,但是有一位愛子心切的母親,為了保護孩子不被傷害,居然以「外面世界太危險」為理由囚禁兒子2年多,不管兒子怎麼苦苦哀求母親都沒有用,直到最後憤怒的兒子斷了理智線,燃起殺意親手砍死母親,演變成一起慘絕人寰的弒母事件。

根據大陸媒體報導,王姓少年自從2014年7月國中畢業後起就被母親監禁在家中,一步都不准離開家門,連住在同村的奶奶也不能見上一面,完完全全把兒子鎖在家中與世隔絕。直到2016年9月,少年已經多次要求母親放過他,讓他到外頭打拼工作,但意念堅決的母親都只回應不准、不准、不准,從沒想過要放他出去。

在9月的某一天,年紀輕輕少年對外面的世界仍充滿嚮往,對於母親的百般阻撓產生了極大的憎恨,為了自己的自由,燃起濃濃殺意的他趁某天母親做完農活,偷偷拿起放在院子的斧頭從母親後方重擊頭部,打到母親一口氣都吐不出來後,在雞圈挖了一個坑掩埋屍體,並把現場還原如初,帶著母親的手機和現金1200多元人民幣(約6000元台幣)逃到遠方。

事件爆發後,少年終究逃不過警察的法眼,22日上午在成都火車站逮捕到案,而提審過程中,檢察官表示少年全程神情淡然,「較多時間低着頭,沒有悲傷、懊悔等情緒,作答流暢,作案細節記憶清楚,問其原因,稱是他一時衝動,當時大腦一片空白」,也發現少年的母親與親屬關係疏離,有可能是母親保護過度,導致少年無法正常與外界有良好的接觸,也沒能及時疏導少年的不良情緒,才會發生如此悽慘的人倫悲劇。

 

【今日最熱門】
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 母親 兒子 保護 囚禁

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉