選單 首頁 搜尋

靠鋰電池就能跑!全球首條新能源空鐵「貓熊造型」萌亮相

2016/11/22 15:35 字級:
靠鋰電池就能跑!全球首條新能源空鐵「貓熊造型」萌亮相
(圖/華西都市報)

天啊!這是什麼車?也太萌了吧!據陸媒報導,全世界第一條新能源空鐵試驗線在成都完成試跑後,正式宣布一種全新的交通模式將出現在四川,未來能夠有效地改善交通壅塞的狀況。

▼(圖/華西都市報)


《華西都市報》報導,21日下午,經過1.4公里的試跑後,有關當局隨即邀請媒體登車體驗。據了解,「新能源空鐵」是指以鋰電池為牽引動力的空中懸掛式軌道列車,是一款大陸擁有完全自主智財權的新型現代交通系統。

未來新能源空鐵將以懸掛的形式穿梭於城市之間,由於此列車是由大容量鋰電池為動力,因此不再需要懸掛高壓供電電網,這也是世界首創的技術,而外表超可愛的貓熊造型,也讓它有了「貓熊列車」的稱呼。

▼(圖/華西都市報)


此外,「貓熊列車」製造成本比地鐵、輕軌便宜,該車設計時速60公里,單節車廂可乘坐120人,一列空鐵最高承運量為230人次,最大運能可達每小時2萬人次。

該專案總設計師、中國科學院院士、西南交通大學首席教授翟婉明表示,該系統採用新能源、新材料、新設計,系統具有平穩舒適安全性高、節能環保噪音低、佔地少適應性強、建設工期短難度小、景像美觀視野開闊等優點,對未來城鄉之間的交通對接、中心城市交通樞紐一體化銜接、熱點旅遊景區覆蓋的現代新型交通系統有很大的助益。

 

【往下看更多】

9級龍捲風狂襲武漢 樹斷、房塌畫面超慘烈

 

【今日最熱門】
車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空鐵 貓熊列車 火車

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉