選單 首頁 搜尋

剛見完最後一面立即處決!台灣里長大陸製毒爆量 判死異鄉

2016/10/23 14:00 字級:
剛見完最後一面立即處決!台灣里長大陸製毒爆量 判死異鄉
圖/選舉公報、翻攝網路

前彰化縣鹿港鎮山崙里長黃乃木,5年前在鹿港製造安非他命被逮,但黃乃木交保後不知悔改,逃亡大陸繼續製毒,又被大陸公安查獲被判死刑,家屬上周一接獲福建官方通知,問家屬要不要到大陸看黃乃木,沒想到家屬見完最後一面,黃乃木就被槍決。

黃乃木逃亡大陸後,2013年6月與友人一起租用民房製毒,隔年3月交付同夥毒品時,被公安當場查獲,並起出超過4600公克的成品、半成品,最後被大陸法院判處死刑。家屬上周一接獲福建官方通知,問家屬要不要到大陸看黃乃木,當時家屬十分擔心,結果19日早上見完最後一面,黃乃木就被槍決,當天完成火化。地方人士感嘆,毒品真的不能碰,一碰要人命。

「大陸槍決毒販高效率」消息一出後,立刻引發網友熱議,有網友說:「一樣販毒,台灣抓到還能交保給他逃亡,大陸抓到直接判死刑」、「這樣果斷的決策,才是國家真正需要的制度」、「5前在台灣製毒被抓,居然還能交保逃掉」、「這種人居然能夠連任三屆里長」、「我討厭大陸不尊重人權的行為,但對於毒犯的處理,台灣真的該學學」。不過也有網友說:「跟菲律賓比差遠了,人家都當街法外處決,多跟老杜學學吧!」

▼鹿港里長黃乃木逃亡大陸製毒,被處死。圖/選舉公報


黃乃木享年56歲,有搶奪、毒品前科,曾擔任鹿港鎮山崙里長,2011年時,他與一名黃姓地主為牟取暴利,在鹿港鎮草中里一處偏僻社區承租民宅,與製毒師利用感冒藥提煉鹽酸麻黃素、製造安非他命被捕,轟動地方。地方人士說,黃乃木曾連任過3屆山崙里長,地方評價兩極,有人認為,當時黃乃木積極爭取地方建設,服務熱心;也有民眾大罵,白天服務里民,晚上製毒,實在不應該。

▼5年前曾遭逮!鹿港里長逃大陸製毒 遭槍決​

 

【今日最熱門】
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
流感疫苗害的?南韓17歲少年接種完暴斃 解剖結果出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉