選單 首頁 搜尋

G20前夕赴陸注意! 訂房持台胞證竟無法入住

2016/08/17 15:17 字級:
G20前夕赴陸注意! 訂房持台胞證竟無法入住

還有20天,大陸杭州就要舉辦G20峰會,多國元首將會出席,不過陸續傳出不少台商和自由行旅客最近前往杭州、鄭州,進飯店報到時,明明早已訂房刷卡付款,卻不能順利入住酒店。提醒旅客出發前,最好先打電話到飯店櫃檯詢問清楚。

不管什麼季節,西湖都有不同的美,不只旅人來來往往,在杭州工作的人們沒事也喜歡到這看看風景放鬆心情,但最近準備到這玩的背包客可能要注意了,再過半個月,大陸杭州就要舉辦G20峰會,各國元首、領導人都會出席。

不過陸續有台商反應,早在台灣訂了房間,刷卡付了款,到了現場持台胞證卻不能入住,折騰一個晚上都在找房間住,受害者留言寫到「都不行,真是奇了,好誇張,原因說是下個月要辦G20峰會」,還說「找到累了,停下來跟酒店值班的聊天,才知道」。

現場實測訂房果然吃閉門羹,據了解,目前高檔飯店,團客還可以入住,但像是七如家、漢庭等知名平價商務旅館,都直接表示不接待,全聯會也表示已經收到通知,大型飯店從8月下旬一直到G20期間,大約半個月也會進行管制,杭州除了郊區外也暫時停止接待旅遊團。

全聯會發言人李奇嶽:「為了迎接峰會,他們有很多措施,跟他們在北京做APEC時差不多,一樣的,甚至規格更高。」全聯會提醒,由於旅行團合作夥伴多,可以轉到其他飯店住,大多不會受到影響,倒是商務客、自由行的旅客就要留意,加上正值暑假尾巴,杭州也是不少人會去玩的熱點,預估上千位旅客會遭到波及。大陸舉辦G20峰會倒數,全城也即將進入戒嚴模式。

 

【往下看更多】

共軍運8反潛機擾台ADIZ 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉