選單 首頁 搜尋

​遭棄1米深茅坑!女嬰臍帶未斷 民眾貼糞即刻救援

2016/08/12 10:54 字級:
​遭棄1米深茅坑!女嬰臍帶未斷 民眾貼糞即刻救援
(圖/齊魯晚報)

大陸山東濟南堤口庄昨(11)日中午11時左右,有民眾在公廁的茅坑內發現一名女嬰,身上的臍帶不僅還沒斷,滿身的鮮血,還沾了不少糞便,附近居民看到後,趕緊七手八腳地把哇哇大哭的女嬰,從屎水中撈出來送醫治療。目前警方也介入調查,要找出拋棄女嬰的媽媽是誰。

據陸媒報導,中午11時左右,一位老奶奶準備在堤口庄一處公廁附近時,突然聽到陣陣嬰兒的哭聲,於是她連忙走進查看,但卻「只聞其聲,不見其人」,後來老奶奶站到茅坑旁邊,才發現有個嬰兒面朝上躺在糞水之中。

由於該處公廁是「統一沖水式」,類似旱廁,只要一放水,女嬰很可能因此嗆死,於是情急之下,老奶奶嘗試徒手將女嬰撈起,但是坑太深了撈不到,只好趕緊跑到一旁的理髮廳求助。老闆吳先生拿起一雙手套便衝進了女廁,由於茅坑深度大約1公尺,一時之間也找不到工具,因此吳老闆只好側身,並且臉貼在茅坑上邊,這才抓到女嬰。

吳老闆表示,把女嬰救起來的時候,身上不僅有血還有屎,臍帶也沒斷,看上去相當可憐,幸好緊急送醫後救回一命。李奶奶則指出,自己聽到嬰兒哭聲上前查看時,與一位年約35歲的女子擦身而過,吳老闆也想到之前曾看著該名女子捧著自己的肚子,走路模樣詭異,因此研判女嬰母親可能住在附近。

發現女嬰的公廁附近幾乎都是兩、三層樓高的小公寓,多半是租客住在這裡。警方表示,女嬰是新生兒,正留院治療當中,而目前也將針對事件做進一步的調查。

【註】
旱廁,或蹲坑廁所,是一種藉著在地下挖洞從而能儲藏糞尿的廁所。這類型的廁所,通常沒有沖水設備或只儲備一到三公升的水來沖馬桶。

 

【往下看更多】

共軍運8反潛機擾台ADIZ 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉