選單 首頁 搜尋

外送員禁入院送餐?各地不同調 盼職安署重修規範

東森新聞 2021/01/28 15:26 東森新聞 字級:
讀稿

疫情期間外送員到底能不能進入醫療院所送餐,有立委召開記者會公布直擊畫面,新竹三家醫院作法都不同,有的不能送餐,有的只要脫掉安全帽就能送餐,立委希望職安署能修訂去年公布的外送員防疫重點,明確禁止外送員禁止院內送餐,避免成為防疫破口。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國內新冠肺炎疫情升溫,外送員能不能進入醫療院所送餐,有立委公布直擊影片。外送員進入新竹國軍醫院詢問保全,有沒有限制外送員送餐,而且還違反職安署規定要求脫安全帽,新竹台大醫院則是刷健保卡就可以進去,醫院人員表示,沒有禁止外送員進入,就需要按照你的健保卡,就可以進去了,但還是盡量希望訂餐者能下樓取餐。

 

▼新竹國軍醫院保全表示,外送員只要脫掉安全帽就能送餐。(圖/東森新聞)

 

相較之下最嚴格的是,新竹馬偕醫院只能院外取餐。外送員詢問新竹馬偕醫院人員能否進去送餐,他們則表示,不能送進去,就是請他們下來自己拿餐,也不能用刷卡上去。到底外送員能不能夠進到醫院送餐,醫院制度卻不一樣,甚至疑似也不用實名制就能進入送餐,萬一疫情出現破口,外送員染一風險大幅增加。

 

▼相較之下最嚴格的是,新竹馬偕醫院只能院外取餐。(圖/東森新聞)

 

時代力量立法委員邱顯智說:「嘉義市政府的規範是說,外送人員禁止進入醫療機構。」外送員進入醫療院所的規範到底如何,立委召開記者會,希望職安署重新修訂,去年4月9日公布的食品外送平台之外送員防疫重點事項,明訂外送員不得進入醫療院所,規範能更明確,防止疫情擴散。規範中所謂適當場所非常模糊,各家醫院和各縣市政府規範也都不同調,特別是部桃群聚疫情升溫,指揮官陳時中回應,如果近期有到部桃外送的外送員要自首,但其實早在過去就已經公布不能讓外送員進入,就算真的進醫院也需實名制,但還是擔心漏網之魚,所以再次呼籲避免疫情出現破口。

 

▼時代力量立法委員邱顯智召開記者會,希望職安署重新修訂。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5寶爸爆虐兒!7月嬰燙傷進加護病房 檢方調查結果出爐

部桃群聚!民眾繞路 附近店鋪生意慘淡 業者:快撐不住

夜櫻季、陽明山花季取消 北市:現場開放但人流管制

 

【今日最熱門】
KIMIKO收入被騙光!控經紀人造假契約 損失金額超驚人
快訊/抓到了!高雄男狂轟10槍釀2死 警15hr火速逮人
擇日再見陳吉仲 環團態度放軟:這時不宜談判

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉