選單 首頁 搜尋

拿他沒輒!陸老伯愛穿「國旗裝」 公安送「旅遊」

2016/06/01 17:28 字級:
拿他沒輒!陸老伯愛穿「國旗裝」 公安送「旅遊」
●(圖/民生觀察)

在重慶有一位名叫韓良的老爺爺,他的父親是一位國民黨軍隊軍官,受到父親的影響,韓良終年穿著青天白日滿地紅國旗裝,在重慶街頭到處都可以見到他的身影,遇到特別的紀念日他會上街頭搖旗吶喊、演說,宣傳國軍抗戰史,接著公安人員現身,就帶著他去旅遊了。

根據《聯合報》報導,韓良在值得紀念的日子,像是1月趙紫陽、3月孫中山、4月胡耀邦、5月張自忠等人忌日,接著六四、七七抗戰、八一四空軍節、九一八、雙十節、乃至12月的人權節等,都可以見到韓良演說的身影。他曾經因為跑到解放碑前,對著先烈和死難的同胞說:「願你們在陰國有人權、有尊嚴、有民主、有法治、有公平,沒有毒食品、沒有毒空氣…」,這次的代價是他的左手和一對門牙通通被國保(公安局國內安全保衛隊)打斷,並帶進拘留所關了幾個月。而為了即將到來的六四,韓老爺爺被公安提前帶去「旅遊」了。

為什麼會說是旅遊?原來一開始公安也是把他關在拘留所,卻發現韓良會對獄友灌輸反政府思想,而獄友的反應卻是跟他留電話,表示要跟他走,為了擔心「更大危害」,自此之後,他的拘留地就是去「旅遊」。根據韓良本人表示,他2015年就「旅遊」了37天,每次出一遊時間大約一周,會有3到4位的國保跟在他身邊,旅遊的景點包括重慶省內外。甚至有公安跟他透露,去年花在他身上的錢,就將近20萬人民幣(約100萬台幣)。雖然遇過公安抓他、打他、侮罵他、拘留他,但韓良表示他的愛好就是喜歡閒聊抗戰歷史與時政,以及憲政與民主、三民主義等問題,如果連這個愛好都犯法,他寧願去坐牢,因為沒有言論自由比坐牢和死亡還痛苦。


●(圖/民生觀察)


●韓良宣傳國軍抗戰史被暴徒打傷(圖/中国茉莉花革命) 


● 韓良紀念胡耀邦逝世26周年 後被警方帶走(圖/中国茉莉花革命) 
●抗戰將士後代韓良 紀念抗戰勝利被國保阻擾
 

 

【今日最熱門】
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
舒力基這天直逼強颱等級 周末變天轉涼急探剩16度
NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉