選單 首頁 搜尋

誇張!16歲少年躲客機貨艙 肖想飛杜拜當「乞丐」

2016/05/31 18:30 字級:
誇張!16歲少年躲客機貨艙 肖想飛杜拜當「乞丐」
●阿聯猶A380客機示意

日前有報導指出,杜拜的「乞丐」收入,一個月可高達238萬新台幣,沒想到大陸四川有名少年想錢想瘋了,竟然在上海潛入阿聯酋航空客機貨艙,躲了9.5個小時,最後在當地機場遭到逮捕。

根據《成都商報》報導,該名16歲徐姓少年是因為聽說到杜拜當乞丐可以賺大錢,於是萌生姑且一試的念頭。這名少年表示,自己在上海機場,趁著保安不注意的時候,翻柵欄進入阿聯酋航空客機貨艙,經過長達9.5個小時後抵達杜拜,但是一落地就遭到逮捕。

(圖/澎湃新聞網

而且該少年向警方表示,貨艙還算舒服,只是沒有東西可以吃,而當警方問他是否知道這樣是觸法的,沒想到少年表示「自己是未成年,不怕被抓,而且聽說杜拜坐牢待遇不錯,所以抓了也沒差」,而目前這個案件仍在審理中。

許多人為了賺錢,寧願到杜拜冒險,不過其實「乞討」的行為在杜拜是犯法的,杜拜市政府在今年第一季,總共扣留了59名外籍人士,他們拿商業或旅遊簽證到當地專門進行乞討的工作,如果被抓到,恐怕會被驅逐出境,並且列入黑名單,終身不得再入境。

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜拜 偷渡 乞丐 四川

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉