選單 首頁 搜尋

​9歲女童訂「19條家規」 老爸看了超聽話

2016/05/20 17:20 字級:
​9歲女童訂「19條家規」 老爸看了超聽話
(圖/截自 環球時報)

大陸浙江最近有位九歲小女孩可欣因為制定了「19條家規」,而在網路上爆紅,她不僅把爸爸和弟弟管得服服貼貼,更讓父母深刻的感受到自己在孩子眼中的樣子,媽媽更是因為這小大人的舉動,感動得一蹋糊塗。

根據《錢江晚報》報導,二年級的可欣有天和6歲的弟弟在房間裡玩耍,突然聽到客廳傳來爸媽的爭吵聲,在可欣的印象中,爸媽不曾這麼激烈的吵架,這次的印象,成了她制定家規的動力,因為她想「學校可以有班規,人人都要遵守,那家裡也要有家規!」

(圖/截自 環球時報)

就是這麼簡單的想法,可欣開始動手製作《家庭規則記錄本》,她洋洋灑灑地列了19條,其中爸爸和弟弟的壞習慣最多,各六條,可欣自己也有4條要遵守,媽媽最少,只有3條,可欣花了1小時製作,小本子上還寫著「共建幸福,美麗家庭」八個大字,此外還讓全家人畫押蓋手印,以示負責。

(圖/截自 環球時報)

可欣的家規可讓媽媽嚇壞了,因為每個規定都一針見血,好比說爸爸吃完飯就愛躺著玩手機,6歲弟弟看了也會跟著玩,兩人不到半夜12點不罷休,為了徹底整治爸爸的壞習慣,可欣列出6條規定,由於字字貼切又中肯,爸爸沒有反駁的餘地,只能乖乖照做。

日前也有位就讀小學一年級的妹妹幫自己的爸爸上了一堂「震撼教育」,她說爸爸是「不及格的父親」,原因是常常不耐煩,還有不常陪他們。

有時候我們認為孩子什麼都不懂,但其實他們都看在眼裡,人生的道路上,一起跟著孩子學習成長吧!
 

 

【今日最熱門】
北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩
國軍804醫院爆「13人確診」 指揮中心回應了
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉