選單 首頁 搜尋

求和說引發爭議 央視主持人改口:有助兩岸交流

中央社 2020/09/12 17:13 中央社 字級:
讀稿
求和說引發爭議 央視主持人改口:有助兩岸交流

央視主持人李紅日前說,前立法院長王金平率團參加海峽論壇是「向大陸求和」,引發兩岸議論,國台辦更鄭重澄清。李紅昨晚在節目中改口稱王金平有份量,有助兩岸交流。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

針對求和說引發的爭議,中國大陸國台辦11日晚間用「新聞稿」形式,以發言人馬曉光名義回應,兩岸各界應多做有利於「增進了解、增信釋疑」的事,並強調陸方「歡迎王金平先生率中國國民黨代表團出席(海峽)論壇」。

 

此舉被外界解讀重視這次事件造成的風波,也有緩頰的意味。

 

李紅11日晚間在央視「海峽兩岸」節目中一改日前的口吻,指出目前台海局勢嚴峻,在台灣政壇有一定份量的王金平此時率團參加海峽論壇,對於兩岸關係有正面積極的影響。

 

李紅提到,目前兩岸的局勢極有可能走向熱對抗,而王金平帶團參加海峽論壇,顯然是國民黨希望能夠發揮冷卻的作用。她並強調,此舉無疑是邁出非常積極的一步。

 

當晚的節目也以「王金平率團訪大陸,有助兩岸交流」為題,邀台陸學者共同討論。

 

國民黨主席江啟臣今天出席活動,受訪時被問到是否因為「求和說」而取消國民黨代表團的行程,他表示參加海峽論壇是為了交流,不是為了參加而參加。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/一天來3架運8電偵機!我防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
1年賺嘸10萬!謝佳見「百億身家」曾淪撿剩菜吃 悲慘童年曝光
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉