選單 首頁 搜尋

當紅陸劇主角玩臉書 FB登陸解禁有望?

2016/05/16 19:48 字級:
當紅陸劇主角玩臉書 FB登陸解禁有望?
臉書快要在大陸解禁了嗎? 這個話題,最近在兩岸論壇引發討論。因為大陸最近火紅的連續劇「歡樂頌」,女主角劉濤,直接在劇中,玩臉書談戀愛,很多粉絲發現後,紛紛猜測,明明是被禁的通訊軟體,卻能在連續劇裡公開使用,大陸廣電總局似乎是刻意放水,有可能是臉書進入大陸市場的預告。

這是大陸近期最火紅的連續劇「歡樂頌」,劇中描述住在單身公寓裡的五個女孩在上海灘奮鬥的故事,「琅琊榜」原班人馬參與演出劇情吸引大批粉絲追捧,其中最讓人關注的是這個橋段女主角,劉濤在劇中談戀愛用的通訊軟體不是微信也不是QQ而是Facebook。

在大陸我們想要使用臉書還是得透過翻牆軟體才能登入,目前還被禁止的Facebook卻在大陸當紅連續劇中公開使用,引發網友討論臉書議題在各大論壇發酵,有網友猜測大陸廣電總局似乎刻意放水,是不是臉書即將解禁的前奏,從國外回來的大陸90後年輕人許多人都有申請臉書帳號,但目前大陸最流行的通訊軟體還是微信。

其實為了打進大陸市場臉書創辦人馬克祖克伯積極和大陸,打好關係他除了多次在公開場合秀中文到北京,不怕霧霾慢跑也沒忘記要上傳照片,去年大陸國家主席習近平在歐習會期間和祖克柏互動熱絡,就已經有許多大陸媒體猜測Facebook即將進軍大陸,如今連陸劇都玩起臉書梗不免又創造最新話題。
 

 

【往下看更多】

什麼?土豪水果在台灣!快點給我來一顆!

防疫期間很鬱卒? 快來線上賞花舒緩心情~

五歲生日趴!迪士尼全明星嗨翻夜上海

 

【今日最熱門】
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 臉書 FB 歡樂頌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉